Что входит в работу администратора

Содержание

Современный потребитель очень требователен к качеству предоставляемых ему услуг. Потому эта сфера постоянно совершенствуется. Все большую популярность приобретает должность администратора. Так, на сегодняшний день большинство магазинов, клубов, салонов имеют в своем штате такого сотрудника. Клиенты охотнее посещают заведения, где работает такой специалист. Ведь к администратору заведения всегда можно обратиться за помощью, задать интересующие вопросы и решить конфликтную ситуацию.

Особенности профессии

Администратор – это должностное лицо, работа которого связана с управлением государственной либо коммерческой организацией. Такой сотрудник по праву считается главным помощником директора. Поэтому требования к его умениям, навыкам и личностным качествам предъявляются высокие. По мнению многих работодателей, хороший администратор – это тот, кто:

— является профессионалом в области экономики и менеджмента;

— разбирается в документоведении;

— умеет обрабатывать информацию на компьютере;

— искусно владеет навыками общения;

— имеет высокие организаторские способности;

— обладает такими личностными качествами, как эмоциональная устойчивость, толерантность, способность убеждать.

Профессиональные обязанности администратора

  • Обеспечение качественного обслуживания клиентов, создание комфортных условий для них.
  • Предоставление посетителю нужной информации, что касается ассортимента услуг, акций, возможных бонусных программ.
  • Ведение документации (запись на прием, заполнение базы клиентов и т. д.).
  • Обеспечение общественного порядка (принимает меры в случае конфликтных ситуаций, рассматривает жалобы клиентов, следит за дисциплиной сотрудников).
  • Контроль за поддержанием чистоты в помещении, соблюдением норм санитарии.
  • Информирование руководства о недостатках в обслуживании.
  • Выполнение поручений начальника.

Администратор – это нужный человек во многих направлениях предпринимательской деятельности.

Сфера торговли

Торговля – очень древний род занятий людей. А умение продавать – полезный навык. Сегодня каждое торговое предприятие хочет быть конкурентоспособным. Для этого уже мало просто иметь качественный товар, нужно уметь его предложить покупателю. Такую функцию зачастую выполняет администратор магазина. В обязанности этого должностного лица входит управление работой торгового зала. Он должен осуществлять контроль за приемом и сдачей товаров, своевременностью появления продукции на прилавках, витринах магазина, проверять качество, срок годности всего ассортимента.

Чтобы привлечь клиентов, управленец может заключить договор с компанией на BTL-услуги. Такая реклама товаров в виде дегустаций, презентаций новинок повышает рейтинг предприятия, а инициатор получает законную премию.

Также администратор магазина старается не пропустить интересные промоакции. Потому что в результате предприятие получит выгодную бонусную поставку. А она лишней не бывает, так как иногда магазин несет убытки из-за воровства, просрочки товаров.

Сфера развлечений

Администратор клуба – это управленец, представительское лицо, на котором лежит ответственность за качество досуга клиентов. Данный специалист должен контролировать три направления – клубное помещение, работников, клиентов.

Хороший администратор понимает важность стильного оформления и чистоты зала. А также примыкающей территории снаружи.

В подчинении администратора находятся работники кухни, официанты и бармены, техперсонал, охранная служба. Управленец обязан следить за тем, чтобы все они соблюдали правила дисциплины, нормы гигиены и санитарии. Если, к примеру, клиент обнаружит в своем блюде волос, то это будет виной администратора, так как он не проконтролировал свой персонал.

Управляющий клубом обязан вежливо встретить посетителей, сопроводить их к столику и рассказать о возможных услугах заведения. В случае большого количества гостей он может поручить это опытному официанту. Если возникают конфликтные ситуации или клиент предъявляет претензии касательно качества сервиса, администратор должен деликатно выслушать и принять меры для разрешения проблемы.

Сфера индустрии красоты

Работа в этой сфере не так проста, как кажется. Администратор в салон красоты подбирается не только по уровню профессионализма, но и по внешним данным, ведь он будет «лицом компании». Именно его в первую очередь видят клиенты и по нему судят об уровне услуг салона.

Администратор приветствует посетителей. Он помогает подобрать процедуры, советует обратить внимание и на дополнительные услуги фирмы. Также он занимается денежными расчетами, координирует работу других специалистов салона.

Каким бы ни было направление деятельности фирмы, администратор – это прежде всего квалифицированный специалист с отличными способностями к организации и самоорганизации.

Администратор – должность квалифицированного специалиста, который руководит людьми и производственными процессами учреждения, а также распоряжается собственностью компании в ее же интересах.

Основная цель работы администратора – грамотно организовать деятельность определенного учреждения, эффективную работу коллектива, работу с посетителями.

История профессии

История профессии уходит в давние времена. Тогда кафе и рестораны имели название совсем иные – корчма и таверна, гостиница называлась постоялым двором и трактиром. В те времена и взяла начало профессия администратора.

В заведениях функции администратора выполняли сами хозяева, и лишь иногда пользовались помощниками. Они приветствовали гостей, командовали работниками, сами придумывали правила, и сами же следили за их соблюдением. Чуть позднее работники, которые выполняли данные обязанности, стали называются заведующими.

Официальное упоминание о должности администратора зафиксировано в 1995 году и отмечено в классификаторе профессий.

Профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник администраторы приурочили к сфере деятельности, в которой задействованы. Возможно, День административного работника, который следует отмечать в среду последней полной недели апреля месяца, следует считать Днем администратора, но до конца не ясно.

Однако не вызывает никаких сомнений, что последняя пятница июля является Международным днем системного администратора, сокращенно Днем сисадмина.

Основатель праздника – американец, который работает системным администратором. Именно он решил: необходимо и системным администратором хоть иногда ощущать благодарность от пользователей. Ведь бытует мнение, что данная профессия очень схожа с профессией врача – когда всё работает правильно, о специалисте забывают, но когда что-либо приходит в сбой, то сразу все вспоминают и требуют помощи. Праздник уже становится международным.

Читайте также:  Срок обжалования брачного договора

Виды деятельности администратора

Именно сфера деятельности учреждения диктует обязанности, которые выполняет человек занимающий должность.

Профессия администратор имеет множество разновидностей:

  • Администратор гостиницы. Это первый человек, которого видят посетители. Он несёт ответственность за создание первого впечатления на гостей заведения. Ему необходимо сделать так, чтобы оно стало непременно положительным. Основная задача – это грамотно координировать работу отеля. Администратор гостиницы несёт ответственность за действия персонала, даёт распоряжения, консультирует. Он должен расселить гостей, ознакомить их с правилами проживания, выдать и забрать ключи от номеров, при необходимости, суметь проконсультировать их.
  • Администратор кафе. Его могут называть менеджер зала или управляющий. Данный специалист управляет заведением в целом. Основная задача – организация работы всех сотрудников кафе. Администратор должен контролировать качество обслуживания, решать конфликты, консультировать гостей и создавать приятную атмосферу посетителям.
  • Администратор ресторана. Сотрудник считается одним из главных, ведь он ответственный за все, что происходит в заведении, его можно назвать управляющим ресторана. Администратор может осуществлять подбор персонала и даже его обучение, встречу гостей, управление рабочими процессами. Он несёт ответственность за эффективность работы всего ресторана. Следит за чистотой, вежливостью персонала, кухней и атмосферой в целом. Иногда приходится решать и сложные вопросы, которые могут возникать довольно часто.
  • Администратор салона красоты – это ответственная профессия. Специалист координирует работу многих работников: косметологов, визажистов, массажистов, а также он является лицом салона. Именно администратор – это первый человек, с которого начинается визит в салон. Его обязанности: встреча посетителей, помощь в выборе подходящих процедур, презентация дополнительных услуг, произведение денежных расчетов. Администратор, который имеет достаточный опыт работы и приятную внешность, владеющий навыками организационных моментов всегда будет на вес золота!
  • Администратор магазина – это специалист, осуществляющий контроль над производством, людьми, товаром, и распределяющий процесс работы между отделами. Он руководит продавцами, кассирами, приёмщиками, грузчиками, и является взаимодействующим звеном между различными отделами магазина. Благодаря нему, осуществляется решение вопросов между сотрудниками и руководством.
  • Системный администратор. Сфера деятельности работника заключается в обеспечении рабочего состояния компьютерного оборудования, поддержании центрального сервера и в администрировании локальной сети. Он ответственный за бесперебойную работу компьютеров у работников компании, за установление права доступа к интернету. Главная задача любого системного администратора – это предупредить сбой любого компонента системы и оперативно осуществить ликвидацию последствий сбоя, чтобы не нанести ущерб работе организации.
  • Администратор у артиста предполагает установление связи с публикой, планирование графика его работы, организацию встреч, контроль за пиаром и рекламой, решение вопросов быта.

Следует отметить, что администратор может работать на частного клиента или находится в штате юридического лица.

Плюсы и минусы

Работать администратором считается довольно престижно и выгодно:

  • Высокий доход;
  • востребованность профессии;
  • возможное трудоустройство во многих странах;
  • постоянное развитие и совершенствование;
  • развитие коммуникативных навыков;
  • полезные знакомства.

Самый главный минус профессии в постоянном контакте с конфликтно настроенными людьми.

  • Возможны повышенные эмоциональные нагрузки из-за стрессовых ситуациях. Это часто происходит, если чем-то недовольны клиенты.
  • Много времени нужно проводить на ногах.
  • Необходимость держать в голове многочисленные задачи производственного процесса.
  • Большая ответственность, ведь в основном все решения проблем предприятия лежат на плечах администратора.

В последнее время многие захотели стать руководителями, это послужило причиной снижения спроса на специальность, ведь наблюдается явный переизбыток дипломированных кадров. Но, если вы имеете диплом и уже пару лет работаете в необходимом русле, то есть все шансы получить должность администратора.

Требования к профессии администратора

К администраторам могут предъявить следующие требования:

  • опыт работы;
  • терпение;
  • выдержка;
  • уверенность в себе и своих поступках;
  • знание культуры речи и общения.

Также администраторам желательно знать английский язык, винную карту, иметь опыт в организациях и проведениях банкетов, знание особенностей поведения VIP-клиентов. На вакансию берут тех, кто может держать под контролем и организовать время и работу вверенного персонала.

Для работы администратором полезным будет самосовершенствование. Ведь данная профессия предлагает замечательные возможности: роста, развития, организованности и самоконтроля.

Должностные обязанности

Обязанности администратора довольно обширные и зависят от того, в какой сфере они работают.

Администратор ресторана должен:

  • встречать посетителей;
  • поддерживать комфорт и приятную атмосферу для гостей заведения;
  • управлять персоналом;
  • работать с документами, отчётами и проводить инвентаризацию;
  • разрешать конфликтные ситуации;
  • организовать и проводить банкеты;
  • вести кассу;
  • выполнять поручения руководителей.

Администратор гостиницы должен:

  • заниматься бронированием номеров;
  • принимать, регистрировать, и выписывать гостей;
  • предоставлять полную информацию об услугах гостиницы;
  • контролировать соблюдение правил проживания в гостинице;
  • контролировать качество обслуживания гостей;
  • координировать работу персонала отеля;
  • оперативно урегулировать конфликтные ситуации.

Системный администратор должен:

  • следить за информацией;
  • охранять информацию;
  • грамотно вносить требуемые изменения, при необходимости;
  • проводить консультации.

Администратор салона красоты должен:

  • контролировать работу персонала;
  • принимать звонки;
  • консультировать клиентов;
  • при необходимости продавать косметику;
  • проводить презентации услуг салона;
  • разрешать конфликтные ситуации;
  • производить расчет заработной платы сотрудников.

Администратору необходимо грамотно отвечать на различные вопросы клиентов. Вопросы могут затрагивать процесс работы компании, скидки, акции, и другие тонкости работы заведения. Необходимо досконально разбираться во всех тонкостях своей работы.

  • Администратору частной клиники приходится заниматься обслуживанием клиентов: отвечать на звонки, вести амбулаторные карты, брать расчет с клиентов. Работник должен выполнять все задачи, поставленные руководством от отправки факса до решения серьезных вопросов.
  • Специалист в области административно-управленческой деятельности решает производственные вопросы, заполняет служебную документацию и предоставляет необходимую информацию посетителям и сотрудникам, работает с органами контроля работы учреждения.

Ответственность

Спросят с администратора абсолютно за все что он делал, и чего не делал. Он должен следить и за работой персонала и за зал, офис или салон. Администратор также несет ответственность за сохранность материально-технических ценностей.

Обычно ответственность администратора заключается в:

  • ненадлежащем исполнением своих обязанностей;
  • правонарушениях, которые совершаются в процессе работы;
  • причинённом материальном ущербе;
  • нарушении трудовой дисциплины;
  • некорректном обращение к посетителям.

Если кто- то из персонала испортил имущество, виновным останется администратор.

Полномочия

Администратор имеет право:

  • Требовать от руководства создания должных условий труда.
  • Должность позволяет вносить предложения по совершенствованию работы предприятия.
  • Получение информации, необходимой для эффективного выполнения своих обязанностей.
  • Указание распоряжений и принятие необходимых действий, которые помогут устранить причины создавшейся конфликтной ситуации.

Распорядитель имеет право самостоятельно принимать решения относительно производственных вопросов и разрешению конфликтных ситуаций в пределах своей компетенции.

Особенности профессии

Администратор – это распространённая профессия в современное время. Недооценивать работу данного специалиста не стоит, ведь именно администратор следит за порядком заведения, контролирует работу всего персонала, а в случае возникновения неприятных ситуаций всегда спешит на помощь. Он старается изо всех сил сделать так, чтобы клиент остался довольный обслуживанием и самим заведением.

Читайте также:  Работа на 2 ставки трудовой кодекс

Администратор с радостью поможет вам, если вы не можете определиться в выборе услуг в салоне красоты или массажном кабинете. Он проконсультирует по всем вопросам и предложит наиболее подходящий вариант.

  • Должность администратора подразумевает постоянное общение с людьми: сотрудниками, клиентами, гостями. Поэтому специалисту необходимо иметь развитую коммуникабельность, тактичность и внимательность.
  • Если произошла критическая ситуация, то ему необходимо, как можно скорее, принять решение и взять за него ответственность на себя. Поэтому администратор всегда должен сохранять спокойствие и здравое мышление, даже в форс-мажорных ситуациях.
  • При работе с клиентами необходимо выявить все потребности и пожелания гостей, обеспечить их желаемым, но при этом соотнести это с реальными возможностями заведения.
  • Соблюдение корпоративной этики и правил поведения – тоже важная составляющая процесса работы администраторов.

В основном спрос на администраторов наблюдается в заведениях, которые посещает большое количество людей: общепит, спортклуб, театр, гипермаркет и другие.

  • Решительностью, беспристрастностью, деловой хваткой, коммуникабельностью, сдержанностью и стрессоустойчивостью должен обладать тот человек, который хочет претендовать на вакансию.
  • Если вы ещё аккуратны, ухожены, имеете грамотную речь и трудолюбивы – то это значительно увеличит ваши шансы получить данную должность, и позволит получать неплохую заработную плату.
  • Специалисты обязаны быть осведомлены обо всём, что происходит в заведении, где они работают. Они должны на отлично знать специфику работы своего учреждения. Все его плюсы и минусы, чтобы при необходимости подчеркнуть преимущества и умело скрыть недостатки компании.
  • Администратору очень пригодится знание психологии. Благодаря ей, он сможет лучше разбираться в людях, их истинных потребностях, и конечно, же сможет гораздо легче разрешать любые конфликтные ситуации.
  • Необходимо также завоевать авторитет в коллективе честным трудом и упорностью, и стать примером для подражания многим сотрудникам. В этом ему поможет сила воли и нацеленность на результат.

Процесс работы администратором переполнен ежедневными сложностями, спонтанным принятием решений, которые не стоит откладывать на завтра. Но справившись с трудностями, вы станете гордиться собой, и ваши труды непременно заметят и оценят.

Профессиональные навыки и умения

В резюме на должность администратора будет целесообразно указать:

  • умение общаться с посетителями;
  • организаторские навыки;
  • работу с оргтехникой и бухгалтерскими программами;
  • уровень знания иностранных языков;
  • понимание специфики работы учреждения и умение обеспечить его жизнедеятельность;
  • навыки оформления рекламы в Интернете и других источниках информации;
  • знания техники управления персоналом.

Нужно иметь грамотную устную и письменную речь, хорошие организаторские способности, быть пунктуальным и энергичным.

Личные качества администратора

Кроме того, сильными сторонами человека могут стать:

  • грамотная речь и стрессоустойчивость;
  • общительность и интерес к работе;
  • внимательность и доброжелательность;
  • инициативность и аккуратность;
  • решительность и эрудированность;
  • аккуратность и трудолюбие;
  • исполнительность и самоорганизованность;
  • умение работать в команде.

Хороший специалист, прежде всего, должен обладать организаторскими способностями.

Карьерный рост

Профессия администратор уже считается руководящей должностью. А это значит, что специалист не сможет продвинуться дальше по карьерной лестнице в небольшой компании.

Работник может иметь весьма приятную перспективу – увеличения заработной платы. Но в последнее время отмечается переизбыток дипломированных специалистов, что затягивает повышение.

Если компания довольно крупная, то сможет претендовать на руководящую должность. Со временем, набравшись опыта, специалист может и открыть собственное дело.

Где работать администратору

Сотрудники такого рода могут быть распорядителями в

  • гостиницах и отелях;
  • частных клиниках и салонах красоты;
  • медицинских центрах и офисах;
  • в автосалонах и косметических салонах;
  • в социальных заведениях с большим количеством посетителей: кафе, рестораны, спорткомплексы, клубы, крупные магазины.

Даже на просторах интернета есть спрос на специалистов. Их должность называется администратор интернет магазина.

Сколько зарабатывает администратор

Заработная плата администратора в основном зависит от следующих факторов: от региона, от опыта работы, в каком заведении работает специалист. Так, администраторы, которые работают в имиджевых заведениях высшего класса, получают значительно больше, чем те которые работают даже в крупной сети гипермаркетов.

Администаторы шикарных ресторанов могут получать в 2 раза больше администраторов, которые работают в обычных кафе. Поэтому зарплата их так разнится.

В России средняя заработная плата официанта колеблется от 200 – до 700 долларов. Чем дальше от столицы, тем заработок уменьшается. Так, где-нибудь на окраинах провинции специалисты могут получать около 100 долларов.

Образование (как стать администратором)

Для того чтобы получить должность администратора необходимо иметь диплом о высшем профессиональном образовании. Можно подать документы на любую специальность, связанную с управлением учреждениями (например, факультет ресторанного бизнеса).

Пост администратора обычно достается женскому полу, хотя мужчинам не запрещено занимать данную должность.

Профессию системного администратора можно освоить, окончив информационно-технологический ВУЗ, а на распорядителя торгового зала следует учиться в торгово-экономическом высшем учебном заведении.

Людей со средним образованием редко ставят на данную должность.

Но не каждая работа по вакансии админа принесет желаемый результат. Подробности в видео:

Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с 2005 года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку.

Ранее я писал про обязанности официанта, сегодня разговор будет про администраторов (метрдотелей).

Многие администраторы со мной согласятся, если я скажу что эта должность по-иному может называться еще «козел отпущения».

Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел.

Читайте также:  Перенос счетчика из дома в колодец

Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал стейк из говядины не той степени прожарки — администратор не доглядел и так далее.

Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Обязанности администратора (менеджера) ресторана

Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора:

Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений

Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.

Иногда эту обязанность выполняет хостес в ресторане , если такая должность предусмотрена в заведении.

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.

Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий

В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор. Начинается всё с составления меню, разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.

В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика.

Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого всевозможной посуды, тарелок, фраже, скатертей, салфеток, пепельниц и так далее. Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности, на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и так далее.

На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и еще много чего.

Полный контроль за работой персонала в зале ресторана

Квалифицированный метрдотель должен полностью контролировать работу официантов, барменов, мойщиков посуды, уборщиц, дворников, закупщиков.

Зачастую на кухне работу контролирует шеф-повар, но иногда и там контроль осуществляет метрдотель.

Необходимо следить за:

  • процессом обслуживания гостей официантами;
  • качеством обслуживания и общением персонала с гостями;
  • взаимоотношениями между персоналом ресторана, чтобы не было конфликтов внутри коллектива;
  • за опрятным внешним видом персонала заведения;
  • процессом качественного налива напитков барменом;
  • качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.

Набор, тестирование и обучение официантов

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить действительно квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом.

Также время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации.

По результатам тестов необходимо принимать соответствующие выводы или повышать работника, мотивировать повышением зарплаты или наоборот давать испытательный срок))

Я ещё не встречал, чтобы в заведениях администраторы проводили самостоятельно обучение персонала, но всё же иногда такое бывает.

Знание и ведение всевозможной документации

Как и любому квалифицированному специалисту, администратору зачастую необходимо владеть компьютером, некоторыми специфическими программами, знать хоть частично иностранный язык ( чаще английский).

Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.

Следить в течении дня за чистотой в зале, исправностью освещения, приборов, оборудования

Постоянно необходимо проверять чистоту в зале, туалетных комнатах, политы ли комнатные растения, корректно ли работает полив газонов, фонтаны, кондиционеры и так далее.

Абсолютно любая мелочь должна привлекать внимание менеджера зала и быть исправлена в ближайшее время. Менеджер зала не должен сам менять лампочки или чинить оборудование, он должен оперативно найти специалиста, который устранит неисправность.

Сглаживание любых конфликтных ситуаций

Необходимо уметь находить общий язык с любыми людьми, будь то наглец или интеллигент, депутат или слесарь на заводе, миллионер или работник проверяющих органов. Любой конфликт должен быть погашен и желательно в самом зародыше, если уж его не удалось предотвратить.

Это может касаться и конфликтов внутри самого коллектива заведения, бывает и такое))

Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций.

Допускает работников зала к работе

Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

  • не здоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков;
  • имеют не опрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии;
  • не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе;
  • плохо знают меню ресторана или этикет официанта.

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями — это прежде всего вина администратора ресторана. Так что к этому вопросу необходимо подходить очень ответственно.

Я перечислил выше основные должностные обязанности администратора (менеджера) ресторана, кафе, ночного клуба. В различных заведениях могут быть некоторые нюансы, относительно сказанного в заметке, но основные тезисы везде примерно одинаковы.

Замечательно, когда менеджером в зале работает человек, который знает все профессии в ресторане, имеет определенный опыт и является хорошим психологом и организатором, имеет определенный авторитет в коллективе и является просто хорошим человеком.

Это, конечно, идеальный вариант.

Видео-версия заметки представлена также в видео:

Обязанности администратора ресторана

Если у вас есть дополнения, предложения пишите в комментариях, обсудим. Идеи новых заметок также пишите в комментариях, если вам интересна определенная тема, а я её не достаточно раскрываю, хотел бы про это знать.

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.9 / 5. Количество оценок 21

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider
Adblock detector