Что значит лицензионная парфюмерия

Allparfume.by – каталог актуальных парфюмерных предложений крупнейших магазинов г. Минска. Наша база регулярно обновляется и содержит более 5320 ароматов от 214 брендов.

На сайте реализован удобный поиск товаров. Имеющийся фильтр сортирует парфюмерию по цене, объему, аромату.

  • Духи (parfum) – самая большая концентрация эфирных масел 18-30%. Наиболее стойкие, сохраняют свой запах до 30 часов.
  • Парфюмерная вода (eau de parfum, edp) – концентрация эфирных масел 10-20%. Запах сохраняется до 4-5 часов.
  • Туалетная вода (eau de toilette, edt) – концентрация ароматических масел 4-10%. Стойкость запаха 2-3 часа.
  • Одеколон (eau de cologne, edc) – наименьшая концентрация эфирных масел 3-5%. Стойкость менее 2 часов.
  • Дезодорант-антиперспирант – предназначен для ослабления или устранения неприятных запахов, а также для уменьшения потоотделения. Выпускается в различных формах: спрей (аэрозоль), стик (твердая форма), ролик (шарик), гель.
  • Тестер – демонстрационный вариант аромата в более простом флаконе и упаковке, как правило, без колпачка. За счет этого имеет более низкую стоимость (на 10-15%). Парфюмерная композиция и стойкость аромата полностью идентична товару в оригинальной упаковке.
  • Пробник (vial) – это оригинальный парфюм, разлитый в емкость небольшого объема 1-3 мл. В качестве емкости может выступать миниатюрный флакончик со спреем или винтовой крышкой, пробирка с пластиковой палочкой.

закрыть

Лицензионные духи. Что это такое?

В последнее время мы часто встречаем в интернет-магазинах так называемую "лицензионную" или "брендовую" парфюмерию. Ее еще могут называть "аналоги", "версии", "люкс" и т.п. Как объясняют продавцы, лицензионная парфюмерия — это копии оригинальной продукции, имеющие идентичный аромат и производимые по лицензии на заводах в Китае, ОАЭ, Турции, Сирии или Европе (Венгрия, Польша, Хорватия, Россия).

Сюда же относятся распродажи 2-х или 3-х флаконов по цене одного, скидки до 90% в связи с ликвидацией остатков или закрытием магазина, распродажа брендового парфюма из дьюти-фри по максимально низким ценам 29 руб., 39 руб., таможенный конфискат, духи класса "В" и т.д.

На самом деле настоящие духи никогда не разливают в этих странах. Если при производстве одежды это вполне закономерно, то с духами дело обстоит иначе – парфюмерные компании не выдают никаких "лицензий" на производство своей продукции. Изготовление и расфасовка оригинальной парфюмерии производится только в развитых странах: Франция, Италия, Испания, Германия, Великобритания, Швейцария, США, Япония и др. Безусловно, любая компания может открыть свое производство в другой стране, где, например, более дешевая рабочая сила, но такие производства будут дочерними, о чем компания честно и открыто будет заявлять.

Очень часто при покупке "лицензии" вы будете сталкиваться с некачественной упаковкой и флаконом, неработающим распылителем, не говоря уже о схожести и качестве самого запаха и стойкости духов. Почитать реальные отзывы покупателей о "лицензионной" продукции можно на этой странице.

Просто задумайтесь, каким это фантастическим образом цена на любой "лицензионный" парфюм любого бренда одинаковая? При том, что состав парфюмерной композиции у всех духов разный.

И еще. Почему же, если это не подделка, а товар, произведенный официально по лицензии в другой стране, на всех коробках и флаконах изготовитель "стесняется" указать свою страну производства (Турция, Эмираты, Китай, Польша), и пишет «Made in France», «Made in Italy»?

Читайте также:  Налоги по договору найма работника

Те сертификаты качества, о которых так гордо заявляют продавцы "лицензионной" парфюмерии, вовсе не являются таковыми. Это всего лишь документы, свидетельствующие о том, что товар соответствует регламенту «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Другими словами, этот документ подтверждает лишь то, что парфюмерная жидкость будет безопасна для здоровья и вашей кожи.

Запомните: лицензионной парфюмерии не бывает! Это всё – подделки низкого качества!

Удачных вам покупок оригинальных духов в проверенных магазинах!

Любителям парфюмерии наверняка будет полезна информация о том, где делают их любимые духи и кто. Почему это важно? Потому что мир моды и особенно парфюмерно-косметических средств он как литосферные плиты – постоянно движется и всё время изменяется: меняются правила, в том числе и безопасного производства, компании сливаются в коллаборации или поглощаются крупными холдингами, появляются новые парфюмеры, а старые выходят в тираж, не говоря уж о модных тенденциях, которые кардинально меняются чуть ли раз в сезон! Соответственно, один любимый аромат Дома Kenzo, которому вы отдали сердце двадцать лет назад, не обещает, что новинки вам понравятся столь же сильно. И дело тут не в том, что «раньше было лучше» и прочая ностальгическая ерунда, а в том, сколько всего меняется за это время. И, если выбирать парфюм в соответствии со всеми «параметрами», перечисленными выше, то у вас гораздо больше шансов подобрать что-то именно своё и по-настоящему крутое, а не очередное разочарование, которое станет пылиться на полке или переходить из рук в руки среди друзей-подруг.

Парфюм лицензия

Пожалуй, это самая главная «обманка», которую способны преподнести нам наши любимые духи. Но никакого обмана здесь нет. Бывает, что парфюм снимают с производства – ну вот не пошли продажи или пошли, но потом сошли на нет или выпускать его стало невыгодно. А вам вот этот аромат очень даже нравился и как же обидно, что теперь его нигде не достать! И вдруг вы встречаете вожделенный флакон где-нибудь на витрине какого-нибудь маленького или даже стихийного магазинчика (крупные сети и официальные бутики таким не занимаются – себе дороже объяснять то, что мы вам сейчас поведаем). И вот вы спрашиваете себя и продавца этого самого магазинчика: «Что это? Остатки со складов? Возобновление производства? Единственный экземпляр из его собственной коллекции?» И ещё один момент. Важный! Как правило такие воскрешения стоят гораздо дешевле. Что вызывает ещё больше недоумения: «Как так-то? Это сокровище, которое нигде не найти, культовый аромат из моих винтажных грёз – почему он не стоит бешеных денег (которые я вообще-то готов отвалить)?» А продавец скорее всего ответа и не знает.

Парфюм по лицензии – это когда право на изготовление и продажу конкретного аромата выкупается у оригинального производителя сторонней фирмой.


Конечно же, в идеале речь идёт и о том же самом флаконе, и о том же самом составе ароматических компонентов. На деле же часто получается, что на «те самые» компоненты у сторонней фирмы средств не хватает и они начинают заменять их более дешёвыми. В итоге, аромат, который на старте может пахнуть знакомо, в раскрытии проявляет себя совершенно неожиданно для человека, хорошо знающего оригинал.

Читайте также:  Црб коломна водительская медкомиссия

Ярким примером такого воскрешения является Magnolia, некогда бывшая культовым шедевром марки Yves Rocher, а ныне выпускаемая неким брендом из Ливана. Чтобы обнаружить, та ли это Магнолия или ливанский новодел, нужно просто посмотреть на коробку: на старой написано название бренда, на новой, произведённой по лицензии, написано только название самого аромата, без уточнения, что за бренд. Кроме того, сзади написана страна производства. На оригинале положено быть надписи Made in France, на лицензионном парфюме Made in Lebanon. Ну и плюс детали флакона, весьма ясно различимые. Но всё же это не подделка, а официально полученное право на выпуск и продажу.

Почему прекращается выпуск ароматов?

Помимо очевидных причин – плохих продаж, утраты актуальности и т.п., есть ещё и причины, так сказать, скрытые от глаз потребителей.

Во-первых, есть IFRA – специальная организация, которая занимается осуществлением контроля над парфюмерно-косметическими средствами, в частности — над целесообразностью использования конкретных компонентов. С каждым годом обнаруживаются всё новые аллергичные, опасные для здоровья вещества.

Во-вторых, есть МСОП – природоохранный союз, который отслеживает исчезающие виды растений и животных, берёт их под свою охрану и соответственно накладывает запрет на их использование в производстве парфюмерии и косметики.

Талантливые химики всего мира корпят над созданием достойных синтетических аналогов. Но это очень дорого. Поэтому не каждый бренд может себе их позволить, по крайней мере, не для каждого аромата. И принимается решение и прекращении производства того или иного парфюма, поскольку оригинальным («тем самым») его делать нерентабельно, а выпускать с дешёвыми аналогами в составе – во вред репутации компании.

Почему итальянские духи выпускаются во Франции?

Большинство известных брендов, неважно – будь они из Италии, Германии, Великобритании и так далее, сегодня производятся во Франции, под крылом у крупной компании Coty, основанной (в 1912 г.) Отцом Современной Парфюмерии – Франсуа Коти и сегодня принадлежащей холдингу JAB Holding Company. На начало 2019 года в списке поглощённых компаний:

Оригинал Или Лицензия?

Оригинальная парфюмерия -производится на «родине» бренда: Chanel, Dior, Givenchy, Guerlain — Франция, Armand Basi — Испания, Donna Karan — США и т. д. Но есть и исключения — так, например, французский Lacoste, немецкий Hugo Boss, итальянский D&G, производятся в Великобритании на заводе Procter & Gamble.

Лицензионная парфюмерия — это имитация оригинальной селективной парфюмерии и духов. Производится в Объединённых Арабских Эмиратах, Турции, Венгрии, Польше, Хорватии, России, Китае. Страны-производители перечислены по нисходящей — от лучшего к худшему качеству парфюмов.

Насколько ощутима разница?

Качество и стойкость аромата лицензионной парфюмерии конечно уступают оригиналу, в отличии от цены, которая ниже в 2, а то и 8 раз.
Если говорить о лучших представителях лицензионной продукции (Турция и ОАЭ), то действительно можно взять оба парфюма, вертеть их в руках, и не найти отличий, но если Вы всегда пользовались оригиналом, разницу, конечно, заметите. По стойкости некоторые экземпляры тоже могут практически не уступать оригинальным. Например Cacharel Amor Amor держится более 12 часов, а лицензия Chanel по исполнению упаковочной коробочки и флакончика практически не уступает оригиналу. Лицензионные духи, как ни странно, пользуется огромным успехом в наше время. Спросите почему? Во-первых, это дешево. Во-вторых, парфюмерия по лицензии очень схожа с оригиналами, а то и разницы практически нет. Вы можете позволить себе приобрести несколько флаконов лицензионных духов и пользоваться различными ароматами на все случаи жизни.
Вся парфюмерия, представленная в нашем каталоге очень высокого качества. Она произведена по лицензии в ОАЭ и по свойствам максимально приближена к оригинальной продукции ведущих парфюмерных домов. Внешне лицензионный парфюм также не отличается от оригинального. Единственное различие между нашей продукцией и оригинальной заключается в стойкости ароматов – во втором случае она выше.
Тем не менее, то, что парфюмированная вода или духи произведены по лицензии, не означает, что они низкого качества. Давайте разберемся, чем отличается лицензионная парфюмерия от так называемой оригинальной, и почему лицензионный парфюм можно купить дешево.
Итак, оригинальной считается парфюмерия, произведенная исключительно на фабриках компании – владельца прав на нее. Так как она производится в странах с дорогой рабочей силой, и в ней используются исключительно натуральные дорогостоящие компоненты, цена на нее не может быть низкой. Кроме того, производитель вкладывает значительные средства в маркетинг, рекламу, сертификацию, построение каналов сбыта, технологические изыскания и т.д. Поэтому разница в цене между оригинальной и лицензионной продукцией может достигать 3-5 раз.
В отличие от «оригинала», более дешевая лицензионная продукция производится в странах с хорошим парфюмерным производством, но дешевой рабочей силой. Хотя иногда можно услышать, что лицензионная продукция является чистой подделкой, это не правда. Между парфюмерными домами и производителями лицензионной косметики существуют отношения, включающие в себя и контракты, и договора по авторскому праву, и сертификацию. При этом нужно помнить, что качество, которым обладают, например, женские духи или мужская туалетная вода, зависят не от страны-производителя, а от условий на конкретной фабрике, от партии и многих других факторов.

Читайте также:  Срок годности госпошлины на развод

Каждый выбирает для себя парфюмерию по своим возможностям и предпочтениям; что покупать, оригинал или лицензию — решать Вам.
Если Вы уверены, что ранее пользовались оригинальным парфюмом, то покупать лучше оригинал.
Мы работаем как с оригинальной парфюмерией производства Франция, Италия, Испания и т.д., так и с лицензионной парфюмерией фабричного производства ОАЭ.
В наименовании товара мы всегда указываем оригинальная парфюмерия или лицензионная.
Перед отправкой каждый флакон лицензионной парфюмерии проверяется на брак.

Покупая парфюм в нашем интернет магазине «GLAMOUR-PARFUM», вы можете быть уверены, что заказывая оригинальную парфюмерию, Вы получите именно её, а заказывая лицензионную, Вы получите самый качественный товар из имеющегося в данном сегменте на территории Украины.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector