Колония поселения перелешино отзывы

Известный общественный деятель посетила швейные цеха колонии-поселения №10

Всероссийский семинар о проблемах реабилитации осужденных, который прошел в Воронеже на базе института ФСИН 14-15 мая, посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих. Известная правозащитница вместе со своими коллегами из разных регионов страны проинспектировала колонию-поселение №10 в Перелешино. Во время общения с рабочими в швейном цеху, гражданский активист поинтересовалась их зарплатой. Выяснилось, что один из осужденных получает в месяц 300 рублей, а максимальная зарплата достигала 2 тысяч. Второй опрошенный получал 450.

— В общем колония мне понравилась: везде чисто и аккуратно, — констатировала Мария Каннабих. — Люди работают с удовольствием, но очень низкие заработки в цеху. Будем разбираться, как это произошло.

В свою очередь, руководство колонии пояснило, что выручка зависит от объема заказов. Кроме того, каждый рабочий выполняет только одну операцию и результативность его труда также сказывается на зарплате всего цеха.

9 комментариев

Цитирую "В общем колония мне понравилась: везде чисто и аккуратно, — констатировала Мария Каннабих. — Люди работают с удовольствием, но очень низкие заработки в цеху" От чего же возникло "удовольствие " осужденных. Ребята, может хватит лицемерить. Куча взрослых мужиков строчит изо дня в день одну и ту же операцию. С чем же они выйдут на свободу. Государство взялось что-то исправлять- правьте ,господа. Не отдельно взятая колония должна размещать низкорентабельные производства, а государство должно способствовать обучению и размещению действительно нужных в гражданском обществе специальностей. Бред сивой кобылы про "удовольствие".

Я думаю, что особо Мария валерьевна, не удивилась, посмотрим качество проверки. А вообще это не зарплата, а. Нв швейном производстве, на каждой операции есть расценка, сколько стоит какая операция, и машина двухигольная. конечно оплачивается дороже чем обрезка ниток. Не мешало бы узнать а работают они официально, или за мифическое УДО? Посморим удолетворится ли г-жа Каннабих, данным ответом, и будет ли проведена качественная проверка. В общем думаю, что все останется как есть, просто нужно менять всю систему. новые кадры.

300 рублей я хочу сказать это приличная зп. В бурятии на швейке получают 170 рублей. При этом воскресенье-рабочий день. Спасибо хоть на 9 мая выходной дали.

Она небось уже сама сто раз пожалела, что спросила. Потому что сейчас ей на вопрос "почему" ответили "потому", и выглядит при этом г-жа Каннабих таким же "риторическим" правозащитником, как и её риторические вопросы.

«КП-10 ФБУ УФСИН России по Воронежской области»

Адрес: 396180, Воронежская обл., Панинский р-н, ст. Перелешино, ул. Мира, д.71а

Телефон: +7 (47344) 4-11-74

КП-10 в Перелешино — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Воронежской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

Колония-поселение — в России разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления, если они оказались преступлениями небольшой или средней тяжести.

В колонии-поселении могут содержаться и мужчины, и женщины. На территории РФ есть немало колонии-поселений, в которых отбывают наказание все категории осужденных[источник не указан 31 день]. Это сказывается на психологической обстановке заключенных. При этом, условия содержания осужденных в колонии-поселении сильно отличаются от условий в исправительных колониях и тюрьмах, и не позволяют изолировать одну группу осуждённых от другой.

Читайте также:  Уведомление 2 по налогу на прибыль

Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне нее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых — охрана и изоляция осужденных[источник не указан 31 день].

Приобрели каркас с тентом и поставили его на территории зоны. Над его возведением трудились 15 осужденных в течение месяца. Потом закупили свиней мясных пород, и теперь поголовье составляет 170 хрюшек.

Панино колония поселения отзывы

Сегодня «на школьной скамье» у нас 110 человек. На свободе у многих из них вообще не было никаких специальностей. На зоне выпускается около 300 наименований различных изделий — от зернопогрузчиков и мусорных контейнеров до постельного белья. По словам заместителя начальника УФСИН России по Воронежской области Юрия Трофимова, сегодня в колониях области на производстве задействовано более 2 тыс.


осужденных.

Кстати, всего по региону отбывают наказание около 7 тыс. человек, причем 90% попадающих за решетку не имеют профессии вообще. Поэтому в колониях работают четыре профессиональных училища с тремя филиалами, где каждый год около 700 человек получают те или иные специальности. В первую очередь работой в колониях обеспечивают тех осужденных, кто по решению суда должен выплачивать компенсацию ущерба потерпевшим.

При этом любой осужденный, если захочет, работу в неволе себе найдет и сможет зарабатывать от 4 до 15 тыс. рублей в месяц.

Дело шьют! Под монотонный стук швейной машинки секунды пролетают быстрее, как, впрочем, дни и месяцы, а значит, и весь срок пребывания за «колючкой». В колонии-поселении № 10 поселка Перелешино, где отбывают наказание около 530 осужденных за нетяжкие преступления, 45 женщин. Они стараются использовать любую возможность заработать.


В колонии несколько видов производств, а последнее из открывшихся — новый швейный цех, для которого закупили 40 единиц техники (швейные машинки, оверлоки и т. д.) на сумму около 2 млн рублей.

Работа — в срок Корреспонденты «ВК», побывав на территории Перелешинской колонии, расположенной в Панинском районе Воронежской области, убедились, что заключенные сидят не покладая рабочих рук. На принадлежащей колонии свиноферме они зарабатывают до 5 тыс. рублей в месяц. А вообще на производствах, расположенных за колючей проволокой, можно получать и до 15 тыс. рублей в месяц.

Ферма в зоне У одного из обитателей Перелешинской колонии строгого режима (ФБУ ИК-3) свой гарем. Зовут сидельца Чубайс. За решетку этот богатырь весом более 300 кило угодил не за преступления, а, напротив, за свои достоинства. Чубайс — знатный хряк-производитель. На свиноферме он чувствует себя абсолютным авторитетом.
Одно плохо — бока побольше ему пока нагулять не удается: 140 свиней-подружек нуждаются в его постоянном внимании. О достоинствах Чубайса сотрудники фермы за колючей проволокой могут говорить часами. — Это не обычный хряк, — похлопывает по темной шерстке сердито хрюкающего Чубайса Геннадий Паринов. — Его родители — дикий кабан и свинья породы дюрок. У него очень сильный врожденный иммунитет, поэтому болезни ему не страшны.
Преимущества вида, который рождается при подобном скрещивании, очевидны: поросята быстро набирают вес, и мясо у них менее жирное, чем у обычных свиней». Будто понимая, что в данный момент говорят именно о нем, хряк начинает яростно чесаться мощной спиной о заграждение свинарника.

Читайте также:  Отказ от доли в ипотечной квартире

Первый пациент поступил в Лечебно-трудовой профилакторий 27 июля 1973 года.

В 1974 году началась работа по организации собственного производства. Первой продукцией стали бутылочные пробки и ящичная тара, затем приступили к изготовлению жгутов для радиоэлектронной промышленности. Через четыре года был построен производственный корпус для выпуска комплектующих изделий к черно-белым телевизорам завода «Электросигнал». Одновременно изготавливался редуктор ЗП 07:000 к зерносушилке ЗПС-100. В 1980 году было построено новое здание для редукторного участка, что позволило увеличить выпуск продукции и организовать дополнительно два радиомонтажных цеха.

В 1994 году учреждение было преобразовано в колонию-поселение с лимитом наполнения 510 человек, одновременно с этим к колонии был присоединен совхоз «Заря» ст. Перелешино. Агропромышленный комплекс «Заря» имел в своём составе 4 сельскохозяйственных участка общей посевной площадью 4284 га., при этом обеспечивая в полном объёме необходимой сельскохозяйственной продукцией не только подразделения УИС Воронежской области, но и исправительные учреждения других регионов.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы.

Свое хозяйство — В нашем учреждении всегда было подсобное хозяйство, — рассказывает начальник ФБУ ИК-3 Сергей Ландин. — И кроликов держали, и коров, и кур, и даже перепелов. Сегодня сбалансированным питанием осужденные фактически обеспечивают себя сами.

Это позволило трудоустроить около 60 человек. Хотя желающих работать гораздо больше. Если маркетологи колонии наберут побольше заказов, то производство можно будет расширить. В перспективе на швейном деле осужденные смогут зарабатывать по 4 — 6 тыс.
рублей в месяц. Главное для «швейки» — именно заказы. Новое оборудование позволяет шить не только камуфляжную форму, но и рубашки с костюмами. Первым заказом стал пошив «фирменной» одежды для личного состава исправительных учреждений страны, а также формы для осужденных. Потом начали шить постельное белье для системы УФСИН, затем оранжевую униформу для московских дорожников.
— При воронежском СИЗО не так давно был открыт магазин, где выставили картины осужденных, шкатулки, шахматы, нарды, обувь, одежду, автомобильные прицепы и многое другое, — рассказывает руководитель пресс-службы УФСИН области Александр Бабкин. — Об эффективности торговли в этом магазине говорить пока рано. Хотя в Россоши при колонии работает магазин деревянных поделок, который за первые пять месяцев торговли показал чистую прибыль более 100 тыс. рублей.
Не каждый из здешних невольников имел такой рацион на свободе.

Руки не связаны Еще одно неоспоримое достоинство свинокомплекса — трудоустройство осужденных. На ферме работают шесть человек. И пусть зарплата у них 4 — 5 тыс. рублей в месяц, но за время отбывания срока набегает кругленькая сумма. Кстати, свиноводство — далеко не единственная возможность использования обитателей колонии в «мирных целях». —

Читайте также:  Выписка из раздела 3 при увольнении

Недавно мы вернулись с выставки ВДНХ «100 лучших товаров России», — рассказывает заместитель начальника колонии, начальник Центра трудовой адаптации осужденных Сергей Сотников, — и привезли серебряную медаль. Этой награды удостоились зернопогрузчики, которые собирают в нашей колонии. Они уже давно завоевали себе репутацию не только среди фермеров и сельхозпредприятий Черноземья, но и аграриев из Белоруссии, Казахстана и Сибири.

При относительной дешевизне — около 300 тысяч рублей за штуку — они отличаются хорошим качеством. В год у нас собирается до 400 зернопогрузчиков, и заказы на них расписаны на месяцы вперед. На производстве трудятся около полусотни осужденных.

Зарплата в сезон доходит до 20 — 25 тыс. рублей в месяц! В среднем же они зарабатывают от 7 до 10 тыс. рублей. У нас в колонии замечательное ПТУ, где можно получить востребованные специальности по семи направлениям деятельности. Наибольшей популярностью пользуются профессии электрика, сварщика, каменщика. Многие за время отбывания наказания получают по три-четыре профессии.

Приведём лишь краткий перечень товаров.Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса.

ОУ оперативного отдела: Лунев А.Г., майор в/с

Среда 13:00-15:00 Заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе: Колосов Игорь Вячеславович, подполковник в/с

Четверг 13:00-15:00 Заместитель начальника колонии по тыловому обеспечению: Мякинин Алексей Юрьевич, майор в/с

Пятница 13:00-15:00 Начальник отдела безопасности: Алексеев И, капитан в/с

График работы комнаты приёма передач, длительных и краткосрочных свиданий08:00-17:00 – приём передач, предоставление свиданий 12:00-13:00 – обеденный перерыв

Время захода в комнату свиданий: 09:00-11:30, 13:00-16:30 Понедельник – санитарный день Уборка комнаты длительного свидания производится после окончания свидания.

График работы магазина за зоной с 07:00 до 17:30, перерыв: с 13:00 до 14:00. Без выходных

История создания и развития учреждения ФКУ КП-10

Учреждение было образовано в 1973 году как Лечебно-трудовой профилакторий исправительно-трудовых учреждений в системе МВД. Специально подготовленный коллектив занимался лечением и перевоспитанием больных хроническим алкоголизмом с запущенными формами, а также привитием им трудовых навыков.

С этого момента велось строительство общежитий для осуждённых, их количество довелось до 10 отрядов, наполняемость составила 1200 человек.

КП-10 п. Перелешино

ФКУ КП-10 в посёлке Перелешино является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Воронежской области.

На базе АПК «Заря» основано ФГУП «Архангельское», а колония-поселение осуществляет свою деятельность как самостоятельнее учреждение. Здесь организовано швейное производство, также учреждение оказывает услуги по предоставлению рабочей силы.

В настоящее время лимит наполнения ФКУ КП-10 составляет 610 осуждённых.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector