Ставка старшего преподавателя вуза

Не так давно центральные органы власти подняли вопрос о реорганизации российской системы образования в целом и высших учебных заведений в частности. Одной из причин стала неудовлетворительная зарплата каждого отдельного преподавателя ВУЗа. Проведенные исследования показали, что действительно денежные выплаты совершенно не соответствуют требуемым нагрузкам, что отчасти и повлекло за собой реформы.

Если припомнить, еще в мае 2012 года президент подписывал акт о поднятии заработных плат всем работникам бюджетной сферы, в том числе и вузовского преподавателя. И что немаловажно, именно система образования была в приоритете согласно данному указу. Обещаны были повышения финансирования даже в случае развала экономики, и строгое слежение за данными прогрессов, вплоть до увольнения ректора ВУЗа и его заместителей в случае несоблюдения новых требований. Обещания красивые. Но в действительности, что мы имеем?

Ситуация на 2018-2019 год

На самом же деле картина довольно пессимистическая. Как бы чиновники и ректоры не обнадеживали и не говорили об улучшении ситуации, а зарплата на период начала года составляла далеко не 130% от средней региональной. Цифра куда печальней. А конкретнее она составляет всего около 40% в расчете на ставку, то есть в районе 30 000 рублей в месяц.

Относительно обычного ВУЗа, штат от ассистента до не имеющего ученой степени старшего преподавателя довольствуются примерно 12 тысячами рублей в месяц. Зарплата доцента, вдобавок имеющего значительный опыт преподавания, выглядит чуть привлекательней, однако все еще крайне тоскливо – чуть больше 17 000 рублей. Профессора же довольствуются минимальным жалованием охранников и продавцов, то есть оклад их составляет примерно 30 000 российских рублей, лишь иногда немного больше.

И без того грустная ситуация усугубляется тем, что за прошедший год зарплата работников сферы образования еще и упала в эквиваленте евро и доллара практически в два раза. Остается только диву даваться, как они умудряются выживать на такие деньги, учитывая повсеместный рост цен.

Откуда берутся мифические цифры?

Невольно возникает вопрос: откуда же чиновники берут столь баснословные показатели, которые приводят в докладах? Все достаточно просто. Политики любят оперировать таким понятием, как «средняя зарплата». И вот из чего она выводится.

В реальности месячная базовая ставка за преподавательскую деятельность работников ВУЗов, имеющих ученую степень, такую как доцент или кандидат наук, составляет не более 9-10 тысяч рублей. Но к ним прибавляются различные премии и единоразовые доплаты за научно-исследовательские работы, различные гранты, плюс к этому они могут получать дополнительные выплаты за контрактных студентов.

Ежемесячное денежное довольствие преподавателя ВУЗа может и дотягивать до 40-50 тысяч. Но только в том случае, если, помимо всего перечисленного, он возьмет на себя дополнительную ставку, то есть еще больше увеличит и без того огромный объем работы, умудряясь вдобавок выполнять административную или общественную работу заведующего кафедрой или его заместителя. Альтернатива – кураторство и организация конференций.

Преподаватели, особенно молодые, желающие честно зарабатывать действительно попадаются, однако при такой работе буквально на износ запала хватает ненадолго, да и здоровье откровенно не выдерживает.

Еще стоит заметить, что деканы факультетов могут получать около 100 000 рублей. Доходы проректоров и ректора ВУЗа иногда способны достигать от 300 000 до миллиона российских рублей. Они тоже нередко совмещают свою деятельность с частичным преподаванием. В результате доходы всех работников сферы образования суммируются и попадают в общую статистику под названием «средняя зарплата преподавателя», которую и любят приводить в отчетах. Однако пропасть между этими окладами огромна.

Такая плачевная ситуация наблюдается даже в ведущих государственных учебных заведениях. К примеру, в Санкт-Петербургском государственном университете профессор и заведующий кафедрой может получать сравнительно неплохие деньги – около 54 000 рублей, но вот у доцента и кандидата наук за преподавание зарплата чуть более 14 000 рублей. И это при том, что у данного ВУЗа особое госфинансирование, и он обладает значительным статусом.

Читайте также:  Штрафы гибдд за летнюю резину зимой

Правда, стоит отметить, что есть несколько высших учебных заведений, получивших федеральный статус, и на этой почве заработавших некоторые субсидии. Так, например, в ЮФУ (Южном федеральном университете) зарплата доцента может чуть превысить 25 000 рублей. Однако и здесь есть свое «но». Вся сумма состоит из оклада, то есть ставки примерно в 15 600, а остальная часть является федеральной премией или надбавкой, которую в любой момент могут урезать в связи с шаткой экономической ситуацией.

Основная причина – пассивность

Четко ясно, что в вырисовывающейся картине преобладают мрачные оттенки. Работников одной из самых важных и ответственных сфер, труд, который буквально является залогом будущего всей Российской Федерации, достаточно сильно обделяют. Преподавателя остается только пожалеть. Ему приходится брать на себя невероятное количество обязанностей и дополнительную работу, чтобы получать хотя бы минимальную сумму, достаточную для проживания.

Вместе с тем наблюдается удивительная пассивность с их стороны. По какой-то причине эти люди предпочитают молча переносить неблагодарное отношение к собственной профессии, вертеться, как волчок, чтобы свести концы с концами и не выказывать собственного недовольства.

Конечно, преподавателя ВУЗа можно вынудить работать на две ставки, совмещая их с еще парой-тройкой административных обязанностей, чтобы выходила более-менее стоящая зарплата, но такие темпы работы чреваты значительным подрывом здоровья.

Некогда было высказано мнение о том, что причиной данного явления является преобладание в преподавательских кругах среднестатистического ВУЗа Российской Федерации преимущественно пассивного, инертного и антиинтеллектуального общества, обделенного чувством собственного достоинства, оставшегося еще с советских времен. С этим можно поспорить, да и вовсе не хочется верить в подобные слова. Но реакции работников сферы образования на такие условия труда по сей день носят единичный и очень локальный характер.

Выводы

Таким образом, на данный момент приходится констатировать факт несоответствия уровня заработной платы преподавателей и нагрузки, которую на них возлагают. Конечно, немаловажным фактором является аккредитация ВУЗа, ученое звание самого преподавателя и т. д. Тем не менее утверждение, что в высших учебных заведениях преподавательский состав получает высокие зарплаты является мифом. Для того чтобы обеспечить себя и свою семью хотя бы средним достатком, российские преподаватели вынуждены отрабатывать гораздо больше нормы.

Так сложилось, что после окончания обучения в вузе я выбрал аспирантуру со стипендией и зарплатой ассистента вместо службы в армии. Проработал в высшей школе всего 5 лет, дойдя до доцента, и свалил оттуда (сейчас приношу куда больше пользы в виде программиста).

За эти годы достаточно сильно погрузился в «кухню» высшей школы, а также сохранил много друзей, которые продолжают вариться в ней.

Официальные зарплаты в вузах (не буду брать ряд исключений крутых заведений) весьма низкие. В моем бывшем вузе на сегодняшний момент, 2018 г., такие ставки (до вычета НДФЛ):

1. Ассистент – 11 т.р.

2. Старший преподаватель – 13 т.р.

3. Старший преподаватель с ученой степенью – 16 т.р.

4. Доцент – 27 т.р.

5. Профессор – 30 т.р.

6. Ректор — 500 т.р. (это не опечатка)

И это нормальные зарплаты. Во многих московских вузах суммы не сильно отличаются в большую сторону.

Теперь вопрос: кто захочет получать высшее образование, потом защищать диссертацию, чтобы в итоге получать грязными 27 т.р.? Ответ: народ метлой не выгнать.

Возьмем доцента, не обремененного не только знаниями, но и моральными принципами.

В год учебная нагрузка составляет примерно 900 ч. Одна группа в семестр с лекциями, лабораторными и курсовыми занимает примерно 30 ч. и 20 студентов очников. Из них (если это 3, 4 курс или магистры) в среднем 5 вам заплатят. Ваша одна подпись, как отстойника по знаниям, будет стоить всего 2,5 т.р. Вы соберете с них (курсовой + зачет/экзамен) 25 т.р. Но это не так много. Будут вам попадаться и первокурсники и группы отличники, где никто не платит.

Читайте также:  Как оплачивать газ по новым правилам

Поскольку вы плохо разбираетесь в науке, но хорошо выстраиваете социальные связи с зав. кафедрой и деканом, то вы получаете не очников, а заочников, у которых на одну группу приходится всего по 10 ч нагрузки. И платить там готовы 90% студентов. Преподаватели горло друг другу рвут за них.

Будем считать по минимуму, что в год у вас 15 групп очников (75 студентов взяточников) и 15 групп заочников (200 студентов взяточников). Остальную нагрузку вам дают на первокурсников очников, которые еще полны надежд и на дополнительную НИОКР.

Также будем считать, что половина предметов у вас с курсовым (2 подписи), половина без. Итого примерно 400 подписей или 1000 тыс. руб. (округляем в меньшую сторону).

Также вы выбиваете себе и дипломников. Причем они в курсе, что с вами можно легко договориться. Таким образом, вы привлекаете к себе минимум 5 дипломников-отстойников, которым вы готовы еще раз подправить свою коллекцию никому не нужных дипломов всего за 30 т.р. Еще 150 т.р. в год.

А если вы умеете еще и копирайтом заниматься (или переписывать своими словами статьи с англ. через гугл), то вы можете спокойно получить примерно 150 т.р. за сопровождение аспирантов из бесчисленного полка чиновников, бизнесменов, реализующих свои амбиции, и вьетнамцев (этих ребят массово посылают отцы чиновники в Россию, т.к. мы признаем дипломы друг друга, а защититься во Вьетнаме сейчас сложно, как в СССР. Но и плюшек много у них за степень дают в карьере). Больше на этом заработать не получиться, т.к. вы достаточно ленивы и возьметесь либо одного человека сопровождать несколько лет за внушительную сумму, либо будете делать эпизодическую работу, типа монографий и глав диссертации.

Кому интересно, средние расценки на дисер:

1. Бесплатно самому написать, потратить лет 5 жизни. + 50 т.р. в качестве подарка председателю и заму совета. + 10 т.р. каждому оппоненту (их два), за потраченное на вас время, + 20 т.р. стол для совета + примерно 20 т.р. на поездки в Москву и подарки (ликер, коньяк). Мне дисер обошелся в такую сумму. Двум моим друзьям по вузу примерно также. Можно снизить затраты, если часть плохого материала пустить за деньги аспирантам из следующих пунктов.

2. Написать лажу и заплатить все, что выше + 200 -300т.р. за ваш отстой, + примерно 40-50 т.р. за статьи из списка ВАК (чтобы ваш материал туда приняли)

3. От 1,5 млн. руб. – можете не переживать, вам останется только прочитать доклад на защите и ответить на вопросы по бумажке.

На сайтах в интернете можете не заказывать диссертации, весь подобный бизнес крутиться в своих кругах. Заказывать надо у своего научника профессора. Он сам найдет посредников, для написания материала, и договориться в совете.

Но я сильно отвлекся от темы. Вернусь к доценту. Итого за год выходит:

ЗП = 27т.р. х 12 мес. х 0,87 (НДФЛ) = 280 т.р.

Взятки = 1000 т.р.

Дипломники = 150 т.р.

Аспиранты = 150 т.р.

Около 130 т.р. в месяц, что для региона отличная зарплата. НО! Добавьте сюда ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА отпуска (июль и август) + еще 2 месяца во время сессии вы только делаете вид работы (январь и июнь). Добавьте еще гибкий график, когда у вас есть возможность распустить студентов и свалить с пар. Добавьте сюда еще и неимоверное развитие ЧСВ (что для многих является сверх важным фактором) от возможности унижать студентов. И сама работа располагает к здоровью, что подтверждается засильем преподавателей долгожителей.

1. Вам надо тратиться на собственные статьи. Во многих вузах сейчас вводят эффективных контракт, по которому вы должны печатать 1-2 статьи в год в журналах scopus или web of science и 2-3 статьи в журналах ВАК. По сумме это выйдет вам в 50-60 т.р. в год. Это также бизнес, на котором зарабатывают определенные люди (обычно профессора) со связями, кто может пробить себе статус журнала из этих списков.

Читайте также:  Неполное среднее общее образование

2. На особо отмороженных кафедрах вас могут заставить платить % заведующему. Хотя обычно это только единовременный взнос за должность. Но можно и без этого устроиться, особенно если вы выросли из аспиранта с этой же кафедры (или у вас есть связи).

3. Вас могут арестовать за взятки. Сейчас ввели уголовную ответственность. Обычно дают условный срок + запрещают преподавать 3 года. Многих ловят на мелких взятках в 500 руб. для зачета знакомому. В таких случаях препод часто расслабляется и берет деньги вместе с зачеткой из рук. Кстати, как получают взятки – это отдельная тема. Таких шоу насмотрелся. Один доцент проводил переговоры шепотом со старостами в толпе на рынке. Потом покупал продукты, складывал в багажник, а в этот момент они ему подкидывали туда пачку. Потом проходил настоящий экзамен, только на нем можно было списывать (или писать, что хочешь), за который тебе 100% ставили тройку.

4. Вы постоянно врете про свои знания и значимость. Реально только 1 из 10 действительно обладает знаниями. Остальных, если выгнать, то на нормальную работу им не устроиться. Но выгоняют, по моим наблюдениям тех, кто как раз что-то умеет. Хотя наверно и выгоняют, т.к. у таких людей нет особого желания бороться за жизнь в высшей школе. А грызня за нагрузку, в первую очередь за заочников, идет страшная.

И когда вам будут жаловаться на свою зп преподаватели вузов, ездящие на внедорожниках и владеющие отличной недвижимостью, то вспомните про эти цифры. Хотя конечно есть и нормальные люди. Не без греха, но нормальные.

P.S. Причина, по которой в вузах мало платят, плохо учат и процветает коррупция – комплексная. Частично она описана в посте https://pikabu.ru/story/pro_vyisshee_obrazovanie_3764379

Абитуриентам могу посоветовать поступать только на прикладные специальности, где технологии изменяются достаточно медленно. Например строительство. Какую то базу вам дадут, т.к. сопромат и термех уже написаны, а за 20 лет повторения из года в год препод начинает рассказывать материал достаточно сносно:)

Прикладные специальности, где изменения быстры, типа информатики – отстой. Максимум вам расскажут про архитектуру, но программистом вы не станете.

Гуманитарные специальности, типа экономики, менеджмента, маркетинга – полный отстой. Тупая трата времени. Вот там гипертрофированная концентрация квази преподавателей и взяточников. Лучше идите работать, читайте классику, как Экономикс, и поступайте на заочку (откладывайте часть зп на сессию), чтобы были корочки.

За ошибки простите, устал после работы, но спать не хочется. Проверять текст не буду – лень. Все равно мало кто прочтет в час ночи.

Основные виды педагогической нагрузки преподавателя НИУ ВШЭ:

  • Учебная (аудиторная и внеаудиторная);
  • Учебно-методическая;
  • Научно-исследовательская;
  • Организационно-методическая.

Индивидуальная учебная нагрузка:

  • Планируется в индивидуальном плане учебно-методической работы преподавателя;
  • Рассчитывается заведующим кафедрой/руководителем департамента;
  • Согласовывается с главным экспертом Управления организации учебного процесса;
  • Составляет (для штатного преподавателя) от 900 (максимум) до 375 часов (минимум) в год;
  • Является обязательным документом при оформлении на работу и прохождении конкурса.

Пошаговое оформление индивидуального плана учебной работы преподавателя в системе АСАВ:

Шаг первый "Расчет учебной нагрузки"

Менеджер кафедры/департамента совместно с заведующим кафедрой/руководителем департамента или его заместителем рассчитывает учебную нагрузку кафедры (факультета, департамента), менеджер кафедры/департамента формирует в АСАВ индивидуальную нагрузку каждого преподавателя кафедры/департамента, используя Приложение 2 Нормативы учебной нагрузки 2019-20 уч. год. и утвержденные рабочие учебные планы (РУП) http://www.hse.ru/standards.

Количество часов планируемой нагрузки должно соответствовать занимаемой должности претендента. В отдельных случаях учебная нагрузка конкретного преподавателя может быть установлена ниже указанного минимума приказом ректора по представлению учёного совета вуза.

Учебная нагрузка штатного преподавателя университета может составлять до 900 часов в учебный год (в пределах должностного оклада).

Индивидуальные планы преподавателей находятся в АСАВ, распечатываются только при устройстве на работу, после прохождения конкурса и др.

Для профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ устанавливается следующий объем учебной нагрузки:

Должность ППС

Категория объема учебной нагрузки

Все департаменты кроме кафедры физвоспитания

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector