Стенд ап девушка не хотела ребенка

Зоя Яровицына — из тех девушек, кто не торопит события и ничего не планирует наперед. Экономист по образованию, но гуманитарий в душе, она только к двадцати пяти годам поняла, чем хочет заниматься на самом деле. В родном Новосибирске Зоя начала выступать в жанре стендап. Тогда яркая девушка с милым голосом удивила абсолютно всех — юмор Яровицыной был жестким и чаще всего очень откровенным.

Woman.ru: Как ты решилась пойти на «Comedy Баттл» во второй раз?

Зоя Яровицына: Это довольно забавная история. После предыдущего сезона я хотела взять тайм-аут и хотя бы год не выступать. Когда ты достигаешь определенного уровня, очень легко разочароваться в себе и разочаровать тех, кто в тебя верил. Писать шутки не так легко, как кажется. Ты выкладываешься без остатка, постоянно генерируешь идеи, из которых важно оставить только хорошие.

Woman.ru: Как изменилась твоя жизнь после «Comedy Баттл»?

З. Я.: Кардинально! Все время ловлю себя на мысли, что еще год назад я жила в Новосибирске, у меня был скромный и нерегулярный доход. Более того, я понятия не имела, чем буду заниматься. У меня не было ничего. Думаю, разница ощутима.

Woman.ru: У тебя довольно жесткие шутки. Когда выбирала такое направление, не боялась, что тебя не поймут?

З. Я.: Конечно, было страшно. Я начинала в родном Новосибирске. Еще тогда я увидела все возможные реакции людей на мой юмор.

На фоне других девушек, которые были такие милые и шутили о чем-то заурядном, я, конечно, выделялась. С самых моих первых выступлений люди не стеснялись подходить и говорить, что такой юмор слишком груб для девушки. Им было интересно, что мной движет, многие советовали перестать так жестко шутить.

Сегодня в своем юморе мне хочется поднимать более взрослые, серьезные темы, которые волнуют лично меня, рассказывать о своих мыслях. Комику важно развиваться.

Woman.ru: Ты согласна с мнением, что женский юмор хуже, чем мужской?

З. Я.: Сложно сказать. Мы, женщины, эмоциональнее мужчин реагируем на неудачи. Им легче, они более стойкие, может быть, поэтому их в юморе и больше (улыбается). Стендап — это вообще череда провалов с очень редкими, но яркими моментами успеха. Такова реальность.

Woman.ru: Как реагируешь на критику в свой адрес?

З. Я.: К критике, как и любой стендапер, отношусь очень болезненно. Если выступаешь в команде, то и негатив разделяется на вас всех, нет такой большой ответственности. И совсем другое дело, когда ты выступаешь один. Тебе некого винить в своем провале, кроме себя.

Woman.ru: После того, как ты вышла замуж, объектом твоего юмора стал супруг. Он не обижается на шутки о себе?

З. Я.: Вообще не обижается. Он сам работает в сфере юмора — для нас это нормально. Я считаю, что комик может жить только с человеком, причастным к юмору. Иначе друг друга понять невозможно.

Для меня было важно сразу рассказать о нем зрителям, сделать некую засечку. Когда я была одна и шутила на соответствующие темы, люди так обо мне и говорили: «А, это та девочка, у которой нет секса». Начав говорить о муже, я закрыла тему одиночества и пошла дальше.

З. Я.: Наши отношения развивались очень быстро — с момента знакомства до свадьбы прошел год. Когда мы встретились, я жила в Новосибирске, а он — в Москве, поэтому полгода мы общались на расстоянии. Затем я прилетела в столицу и почувствовала, что улетать не хочу.

Woman.ru: В одном из своих монологов ты сказала, что женщины должны подталкивать мужчин к свадьбе. Ты своего супруга тоже подтолкнула?

З. Я.: Возможно, один из сотни парней готов жениться по собственной инициативе. Но в основном желание оформить отношения исходит с женской стороны. Мужчина просто хочет жить с тобой.

Мы не делали из свадьбы помпезного торжества. Когда я была моложе, мечтала о грандиозном празднике. Но несколько лет назад мне всего этого расхотелось. Я поняла, что это не мое. Тем более что я родом из Новосибирска, он — из Воронежа, а мы столько не зарабатываем, чтобы привезти всех родственников в Москву (смеется). На такую свадьбу нужно копить, заранее все планировать — а это совсем не моя история.

Woman.ru: А что твоя история? Вообще, какая ты?

З. Я.: Скучная! Знаете, в юморе есть два типа людей: первый постоянно прикалывается и шутит, а второй тип — это интроверты, которые сидят в углу и ни с кем не общаются. Вот меня можно отнести ко второму типу. Не люблю большие скопления людей, для меня идеальна компания, состоящая из четырех человек. Меня можно приписать к чистюлям — обожаю убираться. А вот повар из меня не очень, зато мой муж готовит фантастически.

Woman.ru: Вы еще не думали о детях?

З. Я.: В планах пока нет. Мне кажется, я еще не готова жить не для себя. Я хочу стать мамой осознанно. Мне очень повезло — благодаря «Comedy Баттл» я на волне, у меня есть возможность раскрыться и проявить себя. Пока я не хочу делать паузу в карьере. Думаю, что все приходит в нужное время. Мое время для материнства чуть дальше.

Выпуск №9 (65) от 15.11.2015 (сезон 3)

Хочу поделиться с вами событием. Недавно я сделал предложение своей девушке. И она согласилась. Это очень важно.

Так получилось, я сделал ей предложение в свой день рождения. Я считаю, что правильно сделал, потому что теперь я никогда не забуду КОГДА я сделал ей предложение. Были свои странности в том, что с делал ей предложение в свой день рождения.

Так, например, случайно получлось что я сделал ей предложение как раз после того как она подарила мне шестой айфон. Все это было очень странно. Мы сидели в ресторане, официант налил нам шампанское, куда-то ушел, моя девушка подарила мне шестой айфон, я сделал ей предложение. Тут возвращается официант и застает очень странную картину. Моя девушка плачет, а я снимаю это на шестой айфон.

Я для себя понял что все девушки хотят выйти замуж. Нет такой девушки, которой парень бы сделал предложение, а она сказала: «Ааа, ишь чего захотел. Вам же мужикам только и надо побыстрее отношения оформить. Со мной этот номер не пройдет. Чтоб со мной пожениться придется хорошенько потрахаться».

И потом будет предупреждать подруг: «Смотрите с этим Валерой аккуратно – он реально жениться хочет. Он только на вид такой « Я просто присунуть, просто присунуть», а сам уже колечки в магазине выбирает».

Я не хочу свадьбу, реально. Свадьба это сплошной спектакль. Все эти дурацкие традиции… Невеста бросает букет и та девушка которая его поймает в скором времени выйдет замуж. Я этого не понимаю, зачем на свадьбе бросать букет? Это глупо. На похоронах же никто венок не бросает. Типа: «Владимир Степаныч – на! Никогда его не любил».

Я хочу как только мы поженимся сразу заводить детей. Потому что я не понимаю такие семьи, которые поженились и не заводят детей, и которые говорят: «Хотим пожить для себя». Как жить для себя будучи в браке? Что это за семья типа: муж приходит с работы и говорит: «Я себе суши заказал». Жена говорит: «А я себе вещи постирала». «Слушай, может сексом займемся?». «Да, давай займемся. Тогда я поехала, до завтра».

Еще больше я не понимаю такие семьи, которые поженились и не то что не заводят детей, а продолжают тусить по клубам. Зачем вы поженились тогда? В клуб для того чтобы кого-то снять. Никто не ходит в клуб что пососаться там со своим мужем. В клуб приходят что пососаться максимум с чьим-то мужем. Со своим мужем ходят в «Ашан». И не для того чтобы пососаться. Я никогда не видел в «Ашане» сосущуюся семейную пару. Где-то в молочном отделе. Знаете она ему говорит: «Боря, тут такой ассортимент сыров, хочу тебя». И как давай сосаться.

И мы наемся у нас получится завести ребенка. Просто это серьезная проблема. У многих людей сейчас не получается завести ребенка. Это серьезная тема, я не собираюсь над этим смеяться. Но если отбросить всю серьезность этой ситуации и посмотреть на это немного с другой стороны, то пытаться завести ребенка это единственный процесс, когда даже если у тебя не получилось все равно было приятно. Нет таких процессов других, когда у тебя не получилось бы а тебе было приятно. Типа: ты пошел подавать документы на испанскую визу, тебе отказали, но тебе приятно. Ты думаешь: «Зато постоял под кондиционером».

Или ты учился в автошколе, экзамен на права не сдал но тебе приятно. Ты думаешь: «Зато я видел вблизи мента». Или ты всю ночь поил какую-то девку в клубе коктейлями, и в результате она к тебе не поехала но тебе приятно. Ты думаешь: «Зато порядочную девушку набухал до блевоты».

И я хочу одного, максимум двоих детей. Я не хочу много детей. Я не понимаю такую вещь как многодетные семьи, когда в семье по 8 детей. 8 детей, представляете? Это женщина 8 раз рожала, она 6 лет в сумме была беременна. Мне кажется такой женщине вообще ничего не страшно. Мне кажется, если это женщине на ногу упадет 10-ти килограммовая гиря она просто скажет: «Кто гирю уронил?». 8 раз рожала! Мне кажется когда она в очередной раз рожала и акушер дает какие-то советы ее это раздражает. Когда она рожает и акушер говорит: «Тужьтесь, тужьтесь», она говорит: «Слушай, заткнись. Я 8 раз рожала так что заткнись и лови». 8 детей это нереально много.

Я понимаю семьи в которых хотят мальчика, у них получаются девочки, и они опять беременеют пока не будет мальчика. А тут 8 детей. Такое ощущение то они хотели завести какого-то конкретного мальчика. Она рожает очередного, он берет и говорит: «Нет, не он».

Я считаю, что детей в семье не должно быть больше чем родителей. Потому что если детей больше чем родителей, они могут скооперироваться и взять верх. Тяжело воспитывать детей в меньшинстве. Это опасно. Когда у вас один ребенок, вы приходите с женой с работы домой, он там что-то нашкодил, вы ему говорите: «Кто это сделал? Сейчас получишь». И он получит.

А когда у вас 8 детей, вы приходите с женой домой с работы, они нашкодили, вы говорите: «Кто это сделал? Вы сейчас получите». А в ответ можете услышать: «Вы у нас сейчас сами получите. Аркаша заходи сзади, Валера гаси свет. Поехали».

Просто дети любят шкодить. Я помню по себе. Я рос вдвоем с братом, мы всегда шкодили. Когда приходили родители с работы и спрашивали: «Кто это?». Я говорил что это брат, брат говорил что это я. Когда двое детей там легко догадаться. Когда 8 детей, восьмой скажет что это пятый, пятый скажет что третий, третий скажет что это первый. Уже спать будет пора ложиться. На расследование может месяц уйти.

Единственный выход это завести среди них стукача. Сказать: «Будешь нам докладывать – будем давать тебе шоколадный конфеты». Будет такая семья: 7 детей и один стукач. 7 худых детей и один жирный мальчик. 8 детей. Все равно кто-то из них вырастет тварью. Так тут хотя бы сразу понятно кто.

Спасибо друзья, счастливо, до новых встреч.

Отношения с детьми (а их у Елены двое – 18-летний Данила и 7-летняя Василиса), родительские чаты, первый секс, яжмать – в этих темах нашей героине равных нет. В разгар показа сериала «Ольга» (смотрите на телеканале ТНТ), где Елена Новикова играет роль жены и матери сына-подростка, редактор «Летидора» Татьяна Силина встретилась с актрисой, чтобы понять, где находится грань между шутками в ее стендапах и реальной жизнью.

Елена, вы с иронией говорите на злободневные для всех родителей темы. Неужели и в жизни с такой же легкостью относитесь к проблемам?

Знаете, у меня не бывает затяжных депрессий. Из подмосковного Королева в Москву мы с сыном ходили пешком – он в школу, а я на работу. 9 километров каждый день!

Сейчас я понимаю, что это было очень крутое время в нашей жизни. Тогда открывались другие возможности. Правда, вспоминая тот период, мы говорим: «Только бы не вернуться в август 2015 года».

Сын меня называет преступной оптимисткой.

Такая же, как и ваша экранная героиня из сериала «Ольга»? Татьяна производит впечатление женщины, которая стремится все контролировать и быть главой семьи.

Эта Татьяна – под копирку моя старшая сестра (Смеется.). На самом деле, моя героиня в каком-то смысле счастливый человек. Я бы на ее месте тоже только и делала, что кайфовала. Судите сами: ее муж глухонемой, да еще и моряк. Это идеальная схема для счастливой семейной жизни! (Смеется.)

Как вы считаете, при таком положении дел брак может быть счастливым?

У меня стойкое ощущение (а я была замужем три раза), что в такой схеме только и можно нормально существовать. Потому что кто-то должен быть главной скрипкой в отношениях. В любой семейной жизни есть время, когда кто-то один доминирует и обязательно приходит время, когда начинает доминировать другой.

А как насчет отношений с детьми? Вы считаете себя идеальной матерью?

Как и большинство женщин, я очень долго пыталась быть идеальной матерью. Но в один прекрасный момент (он был весьма болезненным для меня) я поняла, что это невозможно. Невозможно быть идеальной матерью так же, как и невозможен порядок в квартире, если вместе с вами живут дети.

С детьми ведь ничего нельзя планировать! Ты наметил на сегодня кучу дел, но ребенок заболел, и ты не поехал на встречу и не заработал денег…

Я поняла, что самая нормальная мать – это та мать, которая 80% своего времени отдает себе и только 20% детям. Только тогда все нормально будет. Например, 7-летнюю дочку я контролирую только по поводу школы и уроков, 18-летнего сына бужу и слежу, позавтракал ли он. И все!

Никому не понравится, если вы будете думать исключительно о детях, в том числе и самим детям. Кому нужны сумасшедшие люди рядом?

Но ведь у детей бывают кризисы – то первый класс, то предпубертат, то ребенок собирается уходить из дома…

Не думайте, детские кризисы и нас не обошли. Данила сменил семь школ! Он революционер. Сын посещал хороший частный детский сад. А когда оказался в школе (а ведь там в одном классе по 30 человек), каждый день вынужден был доказывать что-то, вписываться в коллектив. А он не хотел вписываться категорически!

Мне нужно было объяснить, что зачастую учителя выстраивают свои отношения с детьми, исходя из того, как общаются с родителями школьников. А поскольку я не очень хочу дарить подарки, улыбаться и говорить «Любите моего ребенка больше всех остальных», а у Дани очень сложный характер, поэтому у него в школе постоянно случались конфликты не только с одноклассниками, но и учителями.

С дочкой я не пойду по этому пути.

Вы оставите ее с проблемами один на один?

Да. Моя «схема», когда я говорила сыну: «Ничего сынок, вытри слезы, мы пойдем в другое место, где нас точно полюбят», не помогала. Это очень неправильная родительская позиция! Так я не давала ему расти и не давала возможности самостоятельно справляться с проблемами самому.

С Василисой я точно не буду этого делать, хотя с первого сентября она уже стала демонстрировать в школе свой характер.

Мы же в свое время разобрались сами, неправда ли? Ничего страшного с ребенком не случится – он переживет конфликт и станет сильнее!

Кстати, сын не обижается на вас за весьма откровенные стендапы о нем?

Даня вырос в театральной среде. Он отличает, где работа, а где – реальная жизнь, осознает, где среднестатистический вымышленный сын, а где он. Но люди все-таки не всегда ощущают эту грань. Многие находили его в соцсетях и писали ему. Он переживал. Сейчас научился нормально реагировать.

Но в любом случае, в своих стендапах я подвергаю сарказму не его жизнь, а свое материнство.

Елена, все-таки больше плюсов в раннем материнстве или более осознанном?

Первое мое материнство тоже нельзя назвать особо ранним. Сын родился, когда мне было 30 лет. Я помню, что тогда уже очень хотела ребенка. Я прям вынашивала план, как же мне его заиметь (Смеется.). Но раньше мне не хотелось становиться матерью – это абсолютно точно.

Когда я пришла в роддом (меня никто не наблюдал, я сходила пару раз в женскую консультацию и все), врачи сказали: «Ага, 41 год. Кесарево будем делать?». Я отвечаю: «Сама хочу». Они крутили пальцем у виска…

Но и первый, и второй ребенок у меня абсолютно осознанные и желанные.

Не боялись, что рождение ребенка негативно скажется на карьере?

Когда родился Даня, я, конечно, испугалась больше. В один момент ты понимаешь, что теперь должна думать не только о себе. Это очень странно, особенно в моей эгоистичной профессии, когда нельзя сходить с дистанции.

Сначала ты отказываешься от роли, потому что кормишь ребенка, потом у ребенка сад, потом школа, и ты никак не можешь войти в профессию. Эта мысль постоянно свербит в голове – когда он станет достаточно взрослым, чтобы я смогла заняться с собой?

Когда в 41 год я родила дочь, то наконец-то кайфанула, что занимаюсь детьми, а не театром.

Я стала искать себя в профессии, чтобы совмещать и семью и работу. И вот занимаюсь стендапом.

Кстати, многие женщины говорят: «Не встречу того самого мужчину до 35 или 40 лет, рожу для себя». Вам близка эта позиция?

Женщинам, кто хочет «родить для себя», я советую завести собаку. Ну, или взять напрокат подростка и пожить с ним год.

Дети – это не только люди до трех лет с круглой попочкой, как в рекламе. Это в том числе и Халки, которые заходят в ванную и все там крушат, которые орут из своей комнаты, когда играют в компьютерные игры в три часа ночи, которые разбивают твой новый MacBook, которые говорят: «Мам, я взял деньги из твоего кошелька, обещаю отдать», и не возвращают!

С мужем можно развестись, ребенку нельзя сказать: «Что-то мы не сошлись характерами, давай поживем отдельно». Ребенок с вами навсегда.

Родители занимаются нравственным становлением детей до самого конца!

А в личную жизнь детей родители должны вмешиваться?

Я не сую нос в личную жизнь сына. У него было такое трудное детство, так мало друзей. Поэтому, когда все изменилось и у него появляются девушки, я думаю – побольше бы их! (Смеется).

Помню, иду в метро и вижу, как Даня идет с девочкой за ручку. Он увидел меня и показал мысленно: «Пожалуйста, не подходи». Мы прошли мимо, как два чужих человека.

Для девушек он себя позиционирует абсолютно самостоятельным человеком, немножко матери стесняется в этом смысле. И я не хочу ему мешать. Это период такой у него. Я, конечно же, хотела бы посидеть с ним на кухне, узнать, что-почем. Но я себя сдерживаю.

Вы сказали, что он позиционирует себя самостоятельным. А насколько он самостоятельный на самом деле?

Я, конечно, ему капаю на мозги, чтобы он зарабатывал. Но он учится в колледже с 9 утра до 7 вечера, а сейчас у него началась практика в школе – то есть Даня будет еще позже приходить домой. Сейчас нет смысла подрабатывать, ведь он и так засыпает в 3 часа ночи… Но он говорит, что все под контролем. Я ему доверяю.

Конечно, я хочу, чтобы сын поступил в вуз, чтобы он не был Маугли в социуме. Для меня главное, чтобы он проявлял инициативу. И он ее проявляет.

Даня хочет поступать на филфак. Он сам готовится. Я в это не лезу.

В ваших монологах часто звучит тема первого секса. Как вы говорили с сыном об этом?

Я вижу, что он прекрасно сам проинформирован на эту тему. Я не считаю нужным еще с ним про это говорить. Ему 18 лет, он взрослый парень.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту