Судья без юридического образования

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Адвокат Московской коллегии адвокатов "Интер-Лига" Алексей Салмин сообщил агентству "Интерфакс", что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева получила юридическое образование только летом 2000 года, хотя судьей стала еще в апреле того же года.

"В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) на мой запрос ответили, что Хахалева осенью 1997 года по собеседованию, на основании диплома Кубанского государственного университета, принята приказом №1175 по заочной форме обучения на юридический факультет КубГАУ. Закончила она этот университет летом 2000 года, через несколько месяцев после назначения на должность судьи", — сказал Салмин.

По его словам, при поступлении в КубГАУ Хахалева предоставила данные о наличии у нее только одного образования — биологического, полученного в КУБГУ. "Ни о каком Тбилисском государственном университете не упоминалось", — пояснил он.

Салмин отметил, что в период обучения в КубГАУ Хахалева предоставляла справку о том, что с 15 сентября 1999 года она работает в качестве помощника судьи Первомайского районного суда Краснодара.

"Меньше чем через год она становится судьей, хотя для этого необходим юридический стаж не менее пяти лет", — уточнил адвокат.

Ранее со ссылкой на Салмина сообщалось, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой может быть подделан, потому что в период якобы обучения в Тбилисском государственном университете она работала санитаром ветеринарной лаборатории в Краснодаре. Кроме того, по словам адвоката, после окончания 10-го класса средней школы Краснодара Хахалева поступила не в Тбилисский государственный университет, а на первый курс биологического факультета Кубанского государственного университета (на очную форму обучения), который окончила в июне 1990 года, получив диплом по специальности "преподаватель биологии и химии".

В конце 2017 год Салмин поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой. Тогда он сообщил "Интерфаксу", что получил официальный ответ "Гознака", согласно которому бланк диплома Хахалевой серии РВ N523043 в июне 1988 года был направлен не в Тбилисский государственный университет, а в Чечено-Ингушский педагогический институт.

Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности "Юриспруденция" в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил.

Летом 2017 года получила широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". Согласно сообщениям в социальных сетях и некоторых СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости: Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Читайте также:  Чем концессия отличается от аренды

Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного, как тогда сообщалось, Тбилисским государственным университетом.

В сентябре 2017 года председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил агентству "Интерфакс", что Совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Хахалевой, ее поддельном дипломе и "золотой" свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.

Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции. Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии — Требушная.

Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из «Гознака», согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском госуниверситете на биологическом факультете. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин. По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Юрист рассказал, что все эти сведения он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой оказалась в центре внимания СМИ в начале прошлого лета. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Читайте также:  Когда приходит стипендия в колледже

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений ранее не была подтверждена.

В начале сентября нынешнего года пленум Верховного суда России без объяснения причин вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.

Надеюсь, вы еще помните судью Хахалеву? Ту самую, у которой свадьба дочери за два миллиона долларов, поддельный диплом юриста, шашни с ворами в законе, грузинск ий паспорт и миллиарды на счетах? Как думаете, что там сейчас у судьи Хахалевой?

Бандосы-покровители отмазали ее от вопросов про свадьбу, про безумные траты, отмазали даже от задокументированных целований в десны с самыми беспредельными бандюками Юга России. Оставался нюанс. Маленький. Во-о-от такусенький.

Судьей в России может стать только человек с юридическим образованием (ага, тоже никогда б не заподозрила, ознакомляясь с некоторыми судебными решениями). Бандосам, на чьих коленках проерзала всю молодость Хахалева, на это было плевать. Метнулись, порешали. И вуаля — судьей в Краснодарском крае стала смазливая швабра, которая до того еле-еле тянула обучение в паршивой местной шараге на ветеринара.

И правда, кому какое дело до законов? Бандосы обкашляли этот вопросик — и вот, на основании диплома РВ № 523 043 от 91 года, выданного Тбилисским госуниверситетом им. Джавахишвили по специальности «Юриспруденция», Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позже – судьей Краснодарского краевого суда.

Хахалева судила-судила, а потом решила женить дочурку, с присутствием всех мафиозных кошельков российской эстрады. И народишко наш неблагодарный начал судьей интересоваться. А диплом-то — ну дела, липовый!

Уже есть ответ из Тбилиси, что Хахалева Е.В. никогда там не училась. Уже есть запрос в Гознак, заведующий выдачей бланков дипломов. Уже и Гознак ответил — диплом серии РВ N523043 был направлен вовсе не в Тбилиси, а в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Юридической специальности там отродясь не было. И получить за этим номер диплом в Тбилиси Хахалева НИКАК не могла.

Читайте также:  Нарушение сроков проверки качества

Но вы же не думаете, что все остальные судьи — честные парни? Вот и глава Краснодарского совета судей Владимир Кисляк ТРИЖДЫ заявлял, что диплом проверил, диплом подлинный, щемитесь, биомусор, вы здесь никто со своими пруфами.

В квалификационной коллегии и совете судей нам всем твердили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. — Ша, сволочь либеральная. Здесь бандитская шкура судить изволит.

Но людишки, чтоб их черт побрал, все никак не унимаются. И их труды увенчались очередным успехом. Адвокат Андрей Салмин сегодня обнародовал сегодня ВСЕ документы абхазского университета, в который якобы поступала Хахалева. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее девичей фамилии Требушная.

Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Тот не сумел опознать Хахалеву в числе своих однокурсников.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Знаете, у меня, совсем как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта. Я мечтаю вовсе не о том, чтобы российское государство давало своим гражданам больше вэлфера. Я мечтаю о том, чтобы оно наконец начало на всех уровнях соблюдать собственные правила.

Судья Хахалева за свою карьеру вынесла больше 6 000 приговоров. Официальная статистика Верховного Суда говорит нам о 99% обвинительных решений. Так что еще раз.

МИНИМУМ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

НАЗВАНЫ ПРЕСТУПНИКАМИ СУДЬЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЛА ПРАВА СУДИТЬ.

Знаете что? Несмотря на всю нашу огласку, несмотря на СМИ, несмотря на доказательства — Хахалева все еще судья.

А 6 000 человек — преступники.

Я требую, чтобы мое государство вернуло этим людям справедливость.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector