Сын отказался от матери что делать

Что делать, если сын отказался от матери

«Горе у меня: сын мой уже который год меня не навещает. И все из-за того, что я отписала по завещанию свой дом дочери, а не ему. Пыталась я объяснить сыну, что у него есть квартира, а у дочери ничего нет. Разошлась она с мужем и не стала в суд на раздел имущества подавать – боится она своего бывшего, ведь бил он ее смертным боем, даже как-то ногу сломал. Вот она и не выдержала жизни такой и как-то после очередного скандала схватила детей и убежала в чем была. Сын твердит, что нужно по совести делить наследство и что в таком случае сестра должна выкупить у него половину дома. А где дочь возьмет такие деньги? Вот и сказал мне сыночек, что ноги его не будет в моем доме. Говорят, что матери любят детей одинаково, а я вот больше люблю сына, чем дочь, но выхода не вижу. Куда дочери идти с двумя детьми, если я продам дом и отдам сыну половину денег? Неужели я так и умру, а он не придет ко мне ни разу? Мне ведь уже семьдесят лет, и главное, я чувствую, что скоро умру. Я никому об этом не говорю, только Вам, милая Наталья Ивановна, открылась. Помогите мне, пожалуйста, помогите, подскажите, что сделать, чтобы перед смертью хоть одним глазком взглянуть на сына, ведь я его так люблю».

Советую вам воспользоваться двумя заговорами: на возвращение сына в дом и на примирение сына с матерью.

Первый заговор читают на утренней заре, а второй – на вечерней.

Господи Иисусе Христе!

Раба Твоя (имя) Тебя на помощь зовет,

Молит и призывает,

Душой скорбит и изнывает.

Открываю я двери для сына.

Первый ключ – Иисус Христос,

Второй ключ – Ангел-хранитель,

Третий ключ – Илья Пророк.

Открыт замок Божьей Матерью.

Приди на порог, сын мой (имя).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Второй заговор

Святая сила непобедимая

Пришли мне Михаила Архангела

На вечерней заре – на огненном коне,

С острым мечом, с огненным дождем.

Рабам Божьим (имена) на мир.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь. Аминь. Аминь.

Похожие главы из других книг

Что делать, если от вас ушел муж

Что делать, если от вас ушел муж Если муж оставил вас, но в доме еще остались его вещи, поступите следующим образом: возьмите какую-то его вещь, перекреститесь, положите ее под матрац вашей супружеской постели и после двенадцати часов ночи, стоя у кровати, произнесите такие

Что делать, если простудили ухо

Что делать, если простудили ухо Слегка подуйте в больное ухо и шепотом прочитайте следующий заговор: Я шепчу, а ты слышишь. У меня ухо не болит, не стреляет, И так у тебя будет.

Читайте также:  Куда перечисляются страховые взносы

Что делать, если сын придирается

Что делать, если сын придирается Из письма: «Мой сын не употребляет наркотики, не пьет, он даже не курит. Но нет нам с отцом житья от его придирок. Все мы, видите ли, делаем не так, как нужно. Придирается по мелочам, но так, что спасу нет. Но ведь мы старые люди, а потому и живем

Что делать, если вам угрожают

Что делать, если вам угрожают Пойдите в березовый лесок и прогуляйтесь там, считая березы и прикасаясь к ним правой ладонью. Как дойдете до сороковой березы, снимите с нее белую тонкую кору – в народе ее еще называют «перепер» – и скажите сорок раз подряд: Перепер,

Если прокляли ребенка, находящегося в утробе матери

Если прокляли ребенка, находящегося в утробе матери Из рассказа Кристины

Что делать, если испорчен муж

Что делать, если испорчен муж Из письма:

Что делать, если муж оскорбляет

Что делать, если муж оскорбляет Из письма:

Что делать, если залежался товар

Что делать, если залежался товар Возьмите в лесу немного земли из муравьиной кучи (земля должна быть с травинками и иголками), посыпьте ею товар и скажите:Как мурашей в том дому много, Столько и покупателей для моего товара Пошли мне, Господь Бог. Аминь.

Что делать, если муж решился на развод

Что делать, если муж решился на развод Из письма:

Если молоко пропало (у кормящей матери или у коровы)

Если молоко пропало (у кормящей матери или у коровы) Если женщина или корова испорчена так, что нет ни капли молока, это наверняка кто-то по злобе прочел молитву Господню наоборот. Сорок раз прочтите молитву правильно, и так же должен сделать каждый из той семьи, где у

Если сын отказался от матери

Если сын отказался от матери Из письма: «…Горе у меня. Сын мой не ходит ко мне который год. И все из-за того, что я отписала дом свой по завещанию дочери, а не ему. Пыталась я объяснить сыну, что у него есть квартира, а у дочери ничего нет. Разошлась она с мужем и не стала делить

Что делать, если муж ушел к куме

Что делать, если муж ушел к куме Из письма:

Что делать, если привязали дух покойника

Что делать, если привязали дух покойника Есть такая страшная порча, которую среди мастеров называют по-разному: «Привязка», «Привязка к мертвецу», «Сдвоенность духов» и так далее.Люди, страдающие от такой порчи, периодически видят духов мертвых людей или чувствуют их

Если дети не милы своей матери (порча)

Что делать, если муж к жене охладел

Что делать, если вы отравились

Что делать, если вы отравились Отравление – явление довольно частое, обычно его нетрудно вылечить в течение одного-двух дней. И не стоило бы специально уделять внимание этой не самой трудной медицинской проблеме, если бы, по мнению восточных докторов, отравления не были

История 86-летней Натальи Архирий, которая отправилась из США в Сортавалу к сыну, шокировала, наверное, пол-России. Еще бы – старушка до Сортавалы не доехала. Она осталась одна-одинешенька на вокзале в Петербурге, позже очутилась в больнице.

Как выяснила «Карельская Губернiя», сын наотрез отказывается встречаться с пожилой матерью. И на это у него есть причины.

Угрожала повеситься?

Как уже писала «Карельская Губернiя», три года назад Наталья Архирий переехала из Пермской области к дочке Кате в Америку. По рассказам пенсионерки, дочь делала все, чтобы на чужбине маме было хорошо. В комнате Натальи Петровны даже воссоздали обстановку ее прежней российской квартиры: на стену повесили ковер, поставили телевизор. Но жить на чужбине бабушка не смогла и запросилась обратно. Наталья Петровна заявила, что хочет уехать к сыну в Сортавалу. В Интернете, где активно обсуждается история Натальи Петровны, появилась информация, что старушка добивалась своего вовсе не просьбами и уговорами.

Читайте также:  Какой сегодня праздник в крыму 2018

– Она грозила, что повесится или дочь зарежет, если ее не отправят к сыну, – пишет аноним.

– Я помогала дочери с матерью в клинике в Америке. Мать орала и скандалила… – рассказывает другой Интернет-пользователь. – Грозилась или повеситься, или отрезать дочери голову и собакам выбросить, если она не отправит ее к сыну. Дочь прятала ножи.

Как бы то ни было, дочка проделала сложный путь и довезла маму до Хельсинки. А оттуда уже посадила на поезд до Санкт-Петербурга. Сама дочка поехать дальше не смогла – ей не дали российскую визу.

– Дочка уже тоже пожилая, ей 60 лет. В таком возрасте она решается на подобное путешествие, тратит огромные деньги, чтобы привезти мать в Россию, – с пониманием говорит сотрудница Комитета по труду и социальной защите Санкт-Петербурга Екатерина Майборода.

По версии дочки, в Питере пожилую женщину, которая передвигается с палочкой, должен был встретить сын Михаил. И дальше они вместе поехали бы в Сортавалу. Но на перроне Наталью Архирий ждали лишь сотрудники милиции, куда сообщили о пожилой женщине, путешествующей одной. Так Наталья Архирий оказалась в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга, а милиция принялась за поиски родственников.

Я ее боюсь!

Как уверяет сын Михаил, действительно проживающий в Сортавале, о приезде матери он ничего не знал. Увидел сюжет по телевизору и сразу же пошел в милицию. 62-летний Михаил Иванович признает: отношения с матерью у него сложные.

– Вы в курсе, что она в Америке судилась с сестрой? Сестра получила условный срок и штраф, – говорит Михаил Архирий. – Она здесь у меня была, все угрожала меня в тюрьму посадить. Я боюсь ее и не хочу закончить жизнь где-нибудь на лесоповале. Каким образом посадит? Любым. Не будет есть или обойдешься с ней чуть построже – милицию вызовет.

По словам Михаила Архирия, с матерью они не виделись лет шесть. Сам Михаил Иванович родом из Пермской области, где до отъезда в Америку и жила Наталья Петровна. Сын к матери не ездил, она сама приезжала в Сортавалу. И Михаил Иванович даже собирался купить маме дом в Сортавале, но Наталья Петровна не согласилась, попеняв на плохой климат. А потом, как утверждает Михаил Иванович, в следующие свои приезды мать стала ему угрожать.

– Каждый день повторяла: мол, за мужиков много не дают, можно грохнуть, – вспоминает Михаил Архирий. – Так Медея (волшебница из древнегреческой мифологии, убившая своих детей. – Прим. ред.) своих детишек грохнула.

С сестрой Катей, живущей в Америке, Михаил Иванович практически не общается. Из-за границы приходят редкие письма и открытки. Да и до отъезда в США брат с сестрой теплых чувств друг к другу не питали.

– Они уехали, я перекрестился, – говорит Архирий. – Они всегда приезжали ко мне в самый неподходящий момент. У меня миллион планов, своя жизнь, а приходилось их проблемы решать.

Возраст плюс норов

Сейчас Наталья Архирий находится в Комплексном центре социального обслуживания населения Невского района. Как признаются многие, общавшиеся с пенсионеркой, характер у пожилой женщины действительно сложный.

– Она очень тяжелый человек, – говорит сотрудница санкт-петербургского Комитета по труду и социальной защите Екатерина Майборода. – Возраст плюс норов. С таким человеком нехорошие отношения могут сложиться у любого.

Наталья Архирий твердит, что хочет только увидеться с сыном, а потом уедет в Пермскую область.

– Она говорит: «Мне ничего не надо, только с сыном повидаться», – рассказывает начальник социального отдела Калининского района Санкт-Петербурга Галина Кукулиди. – Она хорошо отзывается о дочери. Никакой негативной информации о семейных отношениях от нее не слышали.

После того как различные СМИ рассказали о Наталье Архирий, объявилась ее внучка из Иваново. Но девушка, которая не видела бабушку с трех лет, лишь сообщила, как найти отца. Взять к себе бабушку внучка не пожелала. Возвращаться в Америку Наталья Архирий отказывается.

Читайте также:  Лицевой счет межрегионгаз по адресу

Принимать какое-то участие в судьбе матери Михаил Архирий не хочет, не считает нужным даже просто встретиться. Он говорит, что мать для него – абсолютно чужой человек.

– Я хочу с Путиным встретиться или с Медведевым, это мои капризы, а это ее капризы, – непреклонен Михаил Иванович.

– И вам ее ни капельки не жалко?

– Нисколько не жалко. Как можно жалеть человека, который хочет тебя посадить?! У нее есть деньги, пусть там думают, как ее отправить в Пермскую область.

Согласно Семейному кодексу, обязать через суд ухаживать за родителями можно только трудоспособных людей. Дети Натальи Архирий уже на пенсии и под действие закона не подпадают. Питерские власти сейчас выясняют, осталось ли у бабушки какое-то жилье в Пермской области.

– Мы до сих пор не сказали ей, что сын от нее отказался, – говорит Галина Кукулиди. – Страшно сказать. Будем решать, что делать. На улице она точно не окажется.

Что может быть прекраснее теплого летнего денька? Только теплая неделя. Но радостных лиц почему-то опять нет, самые радостные это дети, если родители не одернут ребенка.

Солнечный кабинет, на столе стоит новая разновидность фиалки, кто-то принес. День начинается как обычно, чашечка кофе и любование на цветущие цветы. Но в этот раз пришлось обойтись без кофе, в кабинет ворвалась женщина лет 50-60 и с порога начала:

— Знаете у меня проблема! Сын меня бросил, забыл совсем, одна ведь останусь на старости лет!

— Присаживайтесь, давайте подробнее, желательно с детства!

И тут выясняется очень занятная вещь: Мать родила в 18 лет, через год, она отдала ребенка в детский дом, но его забрали бабушка с дедушкой, воспитывали до 15 лет, потом их не стало, дальше воспитанием сына занималась мать.

В 18 лет она выгнала его из квартиры, на все четыре стороны, потому что большой уже мальчик, вот сын и ушел, да больше и не появляется, а ведь старость на носу, а сын должен помогать!

И впервые за много лет, хочется подойти к клиенту, треснуть чем ни будь по голове и отказать в помощи, но ты не можешь, ты должен помочь. Начинается и долгое томительное объяснение, как нужно себя вести, что нужно говорить, что нужно делать, а чего не стоит.

Прошел месяц и пришел мужчина, солидный, очень красивый, высокий и статный, он оказался сыном той женщины, он пришел тоже измениться.

Буквально за первое занятие стало все ясно: Мать с момента беременности не хотела ребенка, по родила, потому что испугалась, далее детский дом, бабушка с дедушкой, а в 15 лет опять та, которую ребенок не воспринимает, которая постоянно винит его в том, что он родился.

Неоднократно распускала руки, ну ладно мальчик был уже взрослый, смог защититься. В 18 она выгнала его на улицу, но ему повезло, школьный друг с родителями приютили его, а когда ему дали общежитие он переехал, родители друга все еще помогают, раньше деньгами и продуктами, а сейчас воспитывают своих и его внуков.

А та которая называет себя матерью появилась не так давно, про сына вспомнила, про обязанности какие-то!

Полгода пришлось потратить на эту семью, но наверно это того стоило, мужчина не стал бросать мать, он каждый месяц переводит ей определенную сумму, но они не видятся.

Мать получает то что ей нужно было, все довольны, главное что она не появляется у сына, но я так понимаю, это не последняя наша встреча!

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector