Сын поднял руку на мать что делать

Если ты, сын, поднял руку на мать,
Как же теперь мне тебя называть?
Я тебе мясо с картошкой согрела,
Только сама я поесть не успела:

Сын проклинать стал обед и меня,
Во всех своих бедах маму кляня…
Картофель из лавки рассыпчатым не был,
И мне показалось, что падает небо…

Сыночек, а ты пересёк все границы,
Терпенье моё не желает продлиться.
Ты вырос давно, но не хочешь понять,
Что должен давно сам себя содержать.

И дочь твоя скоро совсем повзрослеет,
Но папой назвать тебя вряд ли сумеет,
Ей дядя чужой покупает пальто,
Она его папою кличет за то…

А ты всё обиды какие-то множишь,
И с женщиной трезвым быть долго не можешь.
Жаль, что тебе бутылка нужней,
Ты с нею намного родней и дружней.

Я каюсь, что где-то тебя проглядела,
И вот уже я остаюсь не у дела…
Ты – взрослый, красивый и сильный мужчина,
Но есть для тревоги простая причина:

Я не научила тебя быть терпимым…,
Настойчивым и непоколебимым.
Прошу я у Бога прощенья за это,
И жду бесконечно на просьбу ответа…
09-11-2018

Спасибо,Анна,за стихи.Очень мне близко и знакомо,хоть и тяжело говорить об этом.С уважением искренне

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Доброй ночи. Прошу помощи. Реальные советы. И очень очень прошу без разных насмешек и сарказма.

Мы с соседями живем мирно-дружно уже более 20 лет. Помню, как они только вселились в эту квартиру, как помогали им с переездом. С самого начала заобщались так, что по сей день дружим семьями (теплые дружеские отношения). Дети соседки выросли на наших глазах, непосредственно даже и в воспитании принимали участие. Старший сын (сейчас ему 17) и дочка (15) часто с нами ездили на отдых (брали их с собой, потом соседи приезжали на выходные). Когда у нас дети появились, то они бегали к соседским деткам, играли с ними, их дочка сейчас помогает моим по английскому, сочинения помогает писать (тренируется, чтоб после школы в ВУЗ поступить))).
Семья благополучная. Но не все так гладко. Сын два года назад закончил 9 классов и пошел учиться в ПТУ. Учился отлично в школе, причем не зубрила, а вот что называется, все хватал на лету. В ПТУ сам захотел пойти, так как нашел работу, захотел совмещать с учебой и накопить себе на мотоцикл (родители были только за и отец неоднократно говорил, что на окончание первого курса сам подарит). На первом курсе первый семестр закончил отлично с повышенной стипендией (работал разнорабочим — то грузчик, то сторожевал), а вот после — пошло-поехало. В школе был у него друг, с позволения сказать "мажор" (своя машина, хоть и 15 лет, постоянные деньги и тд). Так вот он пытался какое-то время дотянуть до его уровня (ну, тоже стал просить больше денег, курточку покруче, телефончик получше). Родители поговорили, вроде бы понял. Ближе к концу 9 класса они поссорились из-за подруги (по словам сына — любила пообщаться со всеми). И вот на втором семестре этот "друг" попадает в это ПТУ в их группу. Они помирились, вроде бы дружба стабилизировалась. Но стал он более скрытным. Успеваемость снизилась. Перестал работать. Ну да это ж и не главное. Главное, что вдург стали пропадать его вещи. То телефон куда-то загадочно исчез (то говорил, что уркали, то сам потерял), то домой в непонятной куртке вернулся (а была новая, кожаная). Дальше больше. Сначала пил и просто с перегаром приходил домой, потом уже не боялся и пьяным придти. Стал пропадать. Обманывал, что остается у бабушки, сам шел куда-то и гулял. Учебу забросил совсем.

Родители неоднократно пытались поговорить. И по-хорошему, и по-плохому. Мать чуть ли не на коленях стояла, просила хоть намекнуть, от чего такое поведение, говорила, что все поймут и примут таким, какой есть. С таким поведением испугались, думали что на наркотики подсел. После очередной пропажи отец взял его и сразу отвез в нарко диспансер, чтоб сдал анализы. Слава Богу, ничего не обнаружили (следов уколов так же на теле нет), только алкоголь в крови был. Но ничего не помогло. Все методы испробовали. Даже пытались подтолкнуть к мысли пообщаться с психологом.

Читайте также:  Сколько служат срочники в морфлоте

А сегодня случилось страшное. Сосед ушел утром в смену (на сутки), соседка как раз с ночной смены вернулась. Пообщались, готовимся к празднику (через неделю у сына их ДР), она ушла спать. День, мои после прогулки пришли и вместе с мужем заснули, я на кухне вожусь. И тут крик в корридоре (забыла сказать, что у нас дом, где на площадке по 6 квартир — три с права и 3 слева и мы свои квартиры отделили общей дверью (в третьей квартире никто не живет)), соседка звала меня и кричала "помогите!". Я выбежала и опешила. Она еле сдерживала руки сына, а он все налегал на нее и еще и шипел, что убъет ее и деньги заберет. Я быстро мужа разбудила, он помог его "выкинуть" за дверь. Соседку в шоке еле успокоили, скорую вызывали. Да и я до сих пор не могу в себя придти, руки трусятся.
Вот такая вот ситуация. Девочки. Ну поскажите, как с таким вот быть? Что вообще можно подумать? Просто уже нет ни слов, ни сил, ничего.

Пы.Сы. Пожалуйста, для тех кто любит поспрашивать "какое мое дело, и кто я такая, чтоб соседку обсуждать" — пишу все только с ее согласия и просьбы.

Проблема: 12-тилетний подросток ударил мать, ударил достаточно сильно

По словам родителей, дело было так: мама сидела в интернете, когда к ней подошел сын и задал вопрос. Мама задержалась с ответом, тогда подросток нанес удар, а после вцепился ей в волосы. Увидевший это отец, грубо оттащил сына, а после отшлепал хорошенько. В процессе «воспитания» подросток обозвал родителей, за что тут же схлопотал по губам.

Семья считается благополучной, не приемлющей физического насилия, нецензурщина и брань осуждаются.

Подросток не имеет проблем по неврологии, до этого момента не проявлял агрессии, вспыльчивостью тоже не отличается. Сам свой поступок объяснить не может, говорит, что не знает, что на него нашло, и почему так поступил. Признает правоту родителей, раскаивается и переживает.

А теперь, как говорят в мое любимо передаче, внимание, вопрос. Вернее, вопросы:
1. Как бы вы поступили на месте родителей? Понимаю, что сложно вообще допустить мысль, что твой ребенок вдруг поднимет на тебя руку, но вот если.

2. Верите ли вы, что было все безоблачно розово и благополучно, и потом рраз… и ни с того ни с сего агрессия у подростка, причем агрессия, направленная на мать?

    0 0 0

67 комментариев

Как бы вы поступили на месте родителей? Понимаю, что сложно вообще допустить мысль, что твой ребенок вдруг поднимет на тебя руку, но вот если?
1. Ввалить люлей, чтоб неповадно было
2. Лишить каких-нибудь плюшек: карманных денег, новых компьютерных игр и т.д.

2. Верите ли вы, что было все безоблачно розово и благополучно, и потом рраз… и ни с того ни с сего агрессия у подростка, причем агрессия, направленная на мать?
Верю. Работаю с подростками 16-17 лет. Порой они психуют мама не горюй. И в моём случае дело только в учёбе. Не получается что-то — в псих. Дерутся разве что друг с другом, но там тоже довольно грубые игры бывают. В данном случае ребёнок элементарно не уважает мать, ну либо проверяет границы дозволенного.

сразу с битья?
Подросток — это не взрослый человек. Он далеко не всегда в состоянии оценить степень тяжести своего проступка. А если он считает, что ему за это ничего не будет, вообще себя не ограничивает. Некоторые дети вообще из-за ерунды в петлю лезут, не могут оценить мелочность своих проблем.

Я не оправдываю данного конкретного мальчика и конкретную маму: может, у них соплекратия в семье как норма, однако не зная подробностей, сложно судить

согласна, только вопрос:

А если он считает, что ему за это ничего не будет, вообще себя не ограничивает.
а он просто так так считает или это — результат воспитания родителей (или отсутствия воспитания)?

бабули науськивают возможно, но имхо влияние родителей всегда больше влияния бабушек.

родители просто мягкие по характеру или инфантилы.

ЗЫ: вообще, имхо опять-таки, все начинается сильно раньше: когда двухлетка колотит маму лопаткой за то, что не пускает в песочницу, а мама умиляется этожеребенку; когда пятилетка замахивается на мать из-за того, что не желает идти в садик, а мама воспринимает это как должное «он же маленький», а потом вдруг в 12 — «да как он мог?!»

Читайте также:  Знак запрещающий купание в водоемах

А я поэтому на первый вопрос не смогла ответить, я не представляю, что мой ребёнок на меня с кулаками .

У меня сын жутко ссорился и со мной и с дедом и с отчимом, но, чтобы с у кулаками налетать.

1. Вломить так, что бы месяц сидеть не мог

т.е. все равно нужно вломить — несмотря на то, что ты признаешь, что очень вероятно, что благополучие там лишь внешнее или есть проблемы с психикой?

ЗЫ: Лили ты одна из немногих, кто задумался о том, чтобы найти причину, покопаться в первоисточниках. Большинство (я наблюдала дискуссию по данной проблеме на другом ресурсе) ограничиваются: вломить, отлупить, дать в морду по-мужски и даже выгнать из дома.

Темнит тётя. абсолютно согласна

так все Макаренко с развалом СССР подзабывали

ну, почему же забыли, помню. Кстати, всегда хотела поинтересоваться: те, кто не подзабыл Макаренко и апеллирует к его трудам, сами-то читали эти труды? Если читали, то должны помнить, что они ориентированы прежде всего на беспризорников, ассоциальных подростков. Мы же говорим о полноценной семье, внешне благополучной.

Кстати, мне больше импонирует Януш Корчак и его подход к детям
что если посмотреть хронику преступности, просто, раньше меньше об этом говорилось и интернета не было. У меня подруга (та самая, что стихи пишет) в 80-х начале 90-х работала в травме. Очень много случаев рассказывала, когда подросшие дети били родителей.

Воспитание должно начинаться с книжек, разговоров, а не с Макаренко и ремня. в идеале оно до ремня и доходить-то не должно

Отец применил (если применил) физическое воздействие правильно, показав, что нужно всегда защищать свою женщину. И да, ИМХО, это заслуживает именно пощечины, но «оперативной». Применил, причем до синяков. ИМХО, достаточно было разового воздействия: оттащить, пощечина для отрезвления — без последующего «воздействия» до синяков.

Думаю. что психолог или даже психотерапевт тут не повредит: мальчик УЖЕ перешел грань и нужно как-то эту грань восстановить, причем не самым простым способом (самым простым способом считаю — внушить страх физического наказания). Ибо послушание, основанное исключительно на страхе — бомба замедленного действия. И да, искать причины, анализировать свои отношения и отношения с сыном

О… фигасе сколько психов для окружения.

А ты считаешь, родители виноваты?

Ой, я тут когда в СМ были баталии относительно вредных мультиков со ссылками на православных психОЛУХов, почитала последних. Мама дорогая, там им самим голову полечить не помешало бы.

Все пост хочу написать на эту тему, но никак руки не доходят

Двух девиц я наблюдала практически с рождения. Тряслись над ними, в попу изо всех сил дули — оказывается (с их слов) не так и не сколько надо.
Ну, это лучше, чем били и голодом морили, ИМХО.

Я по себе поняла, что на разных детей то же дутьё в попу по-разному действует, из одного эгоист -потребитель вырастает, а из другого излишне заботливый человек.

Отец применил (если применил) физическое воздействие правильно, показав, что нужно всегда защищать свою женщину. И да, ИМХО, это заслуживает именно пощечины, но «оперативной».
Применил, причем до синяков. ИМХО, достаточно было разового воздействия: оттащить, пощечина для отрезвления — без последующего «воздействия» до синяков.
Что-то мне подсказывает, что это не первое воздействие на сына «до синяков».

Я продумала, чтобы я на месте мамы сделала бы, врезала бы в ответ сразу,
у меня быстрая и сильная реакция. Наорала бы. Но папе кулаками «до синяков».
Не, не согласна.

Кошмар. Ужас.
Статьи 115, 116 УК Рф, как минимум.

Мамашка тоже хороша, ждала, пока сына изобьют в ничто. Ненавижу таких сучек!

Да я знаю, какой был УК))) И про детство наших предков тоже в курсе.

Те, кто сильно хвалит дореволюционную жизнь, сами никогда ни в деревне не работали и не жили в тех условиях.

Вообще, история мутная, прямо мама с ответом задержалась, и сын с кулаками на неё…
Очень очень странно.

Или они поругались, и мама «по больному» сыну вдарила, а родители ой, как у меют это делать, мне за примером далеко ходить не надо.
Никто не может мне так больно сделать, как мой папа.

тоже вроде семьи благополучные и проблем видимых нет

мне почему-то кажется, что ключевое слово тут «ВИДИМЫХ»

Отец не поднимал руку на свою жену?

они отрицают. Хотя… кто в таком сознается?! У меня тоже первая мысль, которая возникла — насилие в семье имеет место быть.

Вот я не думаю, что прямо муж на жену руку поднимал, если бы поднимал, то такая реакция более, чем странная. Дети маму защищают, если папа деспот в семье.

Читайте также:  Как узнать смотан спидометр или нет

Описание для меня крайне странное, чем странное, неестественной стерильностью какой-то, типа, всё отлично благополучно, и вдруг прямо на ровном месте.
Два года назад я думала, чокнусь, как с сыном тяжело было, взрывался по любому поводу, со школой я писала, какие проблемы были.
Сейчас проблемы тоже есть со школой, но совсем не те, Слава Богу!

По уму — родителям надо ребенка к психологу поводить, а если психолог предложит — то и самим к семейному походить. Вот это еще одна проблема. Я по молодости работала в центре. специализирующемся на работе с трудными Ушла оттуда — не смогла.

Чтобы обратиться к психологу. надо осознать наличие проблемы. А это бывает редко, крайне редко.
Часто, да почти всегда, наблюдала такую картину: родители приводили ребенка со словами: «с ребенком что-то не так, помогите исправить ребенка». А когда выяснялось, что исправлять нужно не только ребенка. но и родителей, причем последних даже в большей степени, и что без этого проблему не решить, семья либо вообще исчезала, либо игнорила предложения психолога поработать и с родителями.

Скажу за себя: я ни на йоту не верю, ну не складывается у меня пазл. Вот представьте, вы каждый день приходите в одиин и тот же магазин, каждый день покупаете там батон хлеба и вкусняшку к чаю, примелькались и уже здороваетесь с приветливой продавщицей, перебрасываетесь с ней парой-тройкой фраз о моде и погоде. И вдруг в один из дней эта милая дама ни с того ни с сего после того как вы слегка притормозили ответить на ее приветствие, размахивается и дает вам в нос.

Представили? А теперь вопрос: ваша первая мысль? У меня первой мыслью будет:«Она спятила»

Да, знаю про гормональные психи. Но ударить мать (. ) ни с того ни с сего? У меня два варианта:
— проблемы медицинского характера: психиатрия, неврология;
— проблемы во взаимоотношениях школа, семья (вероятнее всего, семья), причем не сиюминутные, а копившиеся какое-то время и приведшие к такому финалу.

Если ребёнок чем-то расстроен, он может выместить злобу на более слабом: домашнем животном, младшем брате/сестре.
Не, не может, только если совсем несмыслёныш. У меня и сын и дочка злобу вымещали на стульях, стенах, могли игрушкой кинуть, даже в меня. Когда совсем маленькие были.

Если ребёнок злобу на более слабом вымещает, это садист будущий, чисто моё ИМХО.

На киллмиплиз прочитала историю, очень жалко героиню.
killpls.me/story/17119
Моя бабушка как-то обвинила меня в краже денег. Тогда ещё никто не догадывался о её проблемах с памятью, это была первая ласточка. Мне не поверили, потому что к бабушке никто другой не ходил, так что у них с мамой я все эти годы была «воровка».

С тех пор ни в каких неприятностях и вопросах, связанных с деньгами, мне не верили. Не сошлась сумма в кассе? — я украла. У мамы, вроде, должно было остаться больше денег после магазинов? — я украла.

Дело даже не в том, докажешь или не докажешь. Неважно, что я сколько угодно знала о своей невиновности, я всё равно сжималась, когда по ТВ говорили о ребёнке, который украл у родителей. А они смотрели на меня. Меня типа «простили», но всё равно считали воровкой. Потом случился второй случай — точно такой же. Бабушка тоже говорила — лучше признайся, я тебя прощу, я на тебя не заявлю, я всегда знала, что ты на руку нечиста, признавайся. Но тогда уже мама вспомнила, что эти деньги бабушка дала ей на какие-то покупки для неё же.

Бабушка умерла. Я её так и не простила. Уже не могла любить, и мне было плевать на её смерть, если честно. ПМП.

Как можно вот так не верить собственному ребёнку, повесить на него клеймо вора.
А потом удивляются, что собственные дети стариков родителей видеть не хотят.

Там еще и мать почувствует, что доча вокруг нее бегать не хочет, будет вопить, что та плохая, а про себя и не вспомнит.
Да ты чо? Ничего ж не было, ты всё придумываешь.

У меня свекровь пыталась моего сына обвинить, что он у неё какие-то сто рублёв покрал, они у неё, типо, под скатёркою были. А нету, мы ж у неё были на празднике каком-то, и деньги пропали.

Угу… сын только про бабкины деньги и помышлял, телепатировал прямо, что бабка их под скатёрку прячет. И, главное, ему это нафиг бы пр любом раскладе не сдалось.

Ух, я тогда скандалила, ессно при поддержке мужа. Свекровь потом и заикаться не смела.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector