Сериал товарищи полицейские отзывы

В силу того, что "КиноБукварь" ресурс исключительно киношный, его авторы не могут затрагивать другие интересующие их вопросы; однако рецензии и отзывы о тех или иных картинах подразумевают под собой изложение наших мыслей и взглядов не только по поводу технического оснащения фильма, но и его сюжетной составляющей — тех самых насущных и очень злободневных проблем, оставить без внимания которые, мы конечно же не можем.

Пользуясь этой маленькой, но тем не менее очень важной лазейкой, хотелось бы поговорить о наших правительственных реформах, а точнее об одной из них; о реформе затратной, радикальной и. совершенно бессмысленной.

О переиначивания привычной "милиции" на старый лад в "полицию" (хотя сейчас этот самый "старый лад" более всего ассоциируется с голливудскими блокбастерами). Когда в первый раз услышала о том, что такую глупость хотят претворять в жизнь страшно удивилась. Ведь первый вопрос здесь "Зачем?". Для чего переименовывать существующую и налаженную структуру?

Политики утверждали что это для того, что бы провести крупные зачистки в МВД, для того что бы грубые сельские милиционеры сменились на добропорядочных и мужественных полицейских; для того, что бы заоблочно поднять зарплату для. э . "полицейских".

Что за ахинея вообще? Неужели для того что бы ввести аттестацию и более строжайший отбор в ряды стражей порядка надо было менять название? Или от смены букв на вывеске раскрываемость повысится и уголовники все переведутся?! Зарплату повысят? Хорошо.. Где она? Кажется, минфин сказал что заявление президента по этому поводу было преждевременным? "Нагнал" Медведев?! Хотя чему удивляться.

А ведь в огромной, пока ещё стране, на каждом "полицейском" участке надо менять вывески, на каждой машине переклеивать значки, и форму полицейским тоже над менять. Вот они — миллиарды денег, которые могли бы пойти на новые дороги, строительство дешевого жилья, да и на ту же зарплату стражам порядка.

Ну да ладно. Как бы там ни было, но перемена вывески уже повлекло за собой создание нового ТВшного проекта. Сериал "Товарищи полицейские" (2011) стартовал сегодня на Первом канале. Надо сказать, с помпой стартовал! О его прибытии даже рассказали в вечерних новостях. И, что меня больше всего удивило, о нем отзывались так называемые "сотрудники МУРа" — говорили что это "очень реалистичный сериал, такой интересный и правильный". Во время просмотра его у меня появился вопрос "а сколько всем этим людям заплатили?", ведь делать такую рекламу такому говну это надо быть очень беспринципным человеком.. так мне кажется. Было там ещё одно высказывание актеры, что времена других картин прошло, а вот полное опошление и утрирование реальности — вот оно сейчас самое то. Но не будем критиковать слова деятеля отечественного кино.. Ибо они у нас там все практически такие.. полные бездари, снимающие откровенную посредственность и сами же её на перебой расхваливающие.. А что же ещё им делать?

Сериал "Товарищи полицейские" повествуют истории из жизни группки уставших от своей профессии лодырей и тунеядцев. Раскрывают уголовные дела эти "полицейские" только благодаря дьявольской удачи.

Возникает вопрос: для кого было снято кино? Для простого народа, что бы он видел, что если его ограбят, то не нужно обращаться в полицию ибо тебя там пошлют, обхамят и ещё обвинят в чем-нибудь? Вот это герои нашего времени, вот это сериальчек.. А ведь главные герои его это те самые ироды-полицаи! Во время просмотра создавалось впечатление, что я снова лицезрею сериал "Школа" что сняла "талантливейшая" наша Валерия Гай Германика, такой же многодневный высер на тему "ты никто, звать тебя ни как и будущего у тебя нет".

Кстати, и исполненное похоже. Операторская работа на единицу, актеры стараются на троечку, вот сценаристы в "Товарищах" не плохо поработали.. на четыре с крохотным минусом. Нет, я обиделась.. Правда. Ругаем-ругаем США за то что они такие подлые и тупые дебил, а однако же идеологическая машина у них работает на славу. Здесь Вам не покажут засранцев-копов которым глубоко наплевать на мирных граждан, а если и покажут, то эти "паршивые овцы" будет наказаны, и учесть их будет ужасна.

Читайте также:  Здрасти забор покрасти откуда фраза

Жалко что ушли такие сериала как "Место встречи изменить нельзя".. Жалко что больше не снимают эпизоды "Убойной силы". Мы обычно воздерживаемся от выставления оценок, но глупому, плоскому и бездарному сериалу "Товарищи полицейские" (2011) я могу поставить "нисколько".

Ну да посмотрите рекламу в рамках программы "Новости", кто знает, может быть вы заинтересуетесь сериалом "Товарищи полицейские" (2011):

К описанию сериала »
  • Добавить рецензию.
  • Все: 3
  • Положительные:2
  • Отрицательные:
  • Процент:83.3%
  • Нейтральные:1

сортировать: по рейтингу по дате по имени пользователя

О полицейских в России

Один из немногих сериалов про работу полиции в нашей стране, который лично у меня не вызвал негативного восприятия и впечатления. Во много это обусловлено тем, что и работа и сотрудники показаны максимально приближенными к жизни, да конечно художественный вымысел и сглаживания нелицеприятных моментов присутствует, но основные акценты расставлены верно.

Итак, зрителю представлены работы разных отделов МУРа – убойного, краж, мошенничества и собственной безопасности. В каждом отделе своя специфика, свои традиции, свои особенности характера сотрудников. Если в отделе по раскрытию убийств служат лихие парни и девушка не уступающая им лихостью, которые раньше стреляют, чем думают, то в отделе по борьбе с мошенничеством люди вежливые и культурные, но с железными нервами и твердостью характера, помноженными на ум. Сотрудники отделов (опера) борются с преступностью, где то нарушают сами закон, переживают личные неурядицы … и становятся ближе к зрителю, который начинает им сочувствовать и переживать. Фильм лишен нарочитой «чернухи», когда кровь льется рекой и у создателей не откладывается в голове, как потом сотрудники отписываются за стрельбу из табельного оружия, сложности применения требований службы в реальной жизни в «Товарищах полицейских» показаны очень хорошо. Зритель может, где то не соглашаться с решениями героев, где то и сентиментально вздохнуть, но не остается безучастным. Кино сдобрено изрядной долей юмора, и внешнего (героев) и ситуационного по ходу сюжета, отчего просмотр затягивает.

Отдельно скажу о сериях связанных с работой отдела собственной безопасности (инквизиторов), деятельность столь специфического подразделения и вправду показана очень тонко, грань между добром и злом она вообще тонкая, где начинается зло и кончается добро сказать сложно. Вроде и опера ничего особенного не сделал, подумаешь денег у бандитов забрали, а с точки зрения УК преступление, тут может и правильно борются «инквизиторы», а в другой раз шантажируют того же опера, чтоб он выиграл соревнования по кик-боксингу, в которых последний принимать участие не хочет- работа и характер «инквизиторов» оценивается не однозначно. А уж то, что их не любят другие опера и говорить не приходится, ушел в отдел собственной безопасности – бывшие коллеги руки могут и не подать.

Из актеров очень сложно кого то выделить, сыграли все хорошо выделю может быть оперов убойного Власова (его сыграл Егор Баринов), Рублевского (сыграл Владислав Демин), «Шурика» — Александра Смирнова (Анжелика Карелина), которые получились колоритными, живыми и цельными, плюс их начальник Татьяна Орлова («Степаныч»), которая показывает – руководить, это значит быть отцом, матерью и собутыльником в одном лице, но всех держать на дистанции. Из «инквизиторов» выделю Сергея Удовика и Владислава Резника, сыгравших «Дегтева» и «Каменева» соответственно. Обостренное чувство справедливости их роднит, а вот методы и готовность к компромиссу делает не похожими. Описывать каждого героя сериала сложно, не хватит места, повторюсь, все персонажи от полицейских до бандитов, до жен, подруг и просто посторонних людей получились вполне жизненными, а актеры в своих ролях убедительными.

Подводя итог можно сказать, сериал получился. Он не чернушный, местами веселый и поучительный, местами сентиментальный, но он о людях и нашей жизни, чуть прикрашенный, но понятный.

К собственному удивлению понравилось

К продуктам телевизионной деятельности Первого канала, в последнее время отношусь весьма ровно. Вот и новый проект, а именно на этапе рекламы, скорее печалил, чем радовал. Изначально название сериала весьма отпугивало от просмотра, как мне казалось, это некая реклама, и попытка представить в белом, экстравагантного решения российского президента, и его результата, по поводу переименования милиции в полицию и собственно переаттестации. Но как приятно было ошибиться, и в который раз убедиться, что такие вещи стоит оценивать самому.

Сериал вышел отменный. Порадовало все — сюжет, картинка, музыка. Свежие, незамыленные и действительно играющие актеры. Особенно порадовал Кудрявцев из отдела краж, нарисовал персонажа, в которого лично я поверил. Но как говорится не без ложки дегтя, являлась неким раздражителем персонаж Шурика из убойного, вроде и девочка симпатичная, но её потуги сыграть эдакую боевую даму, в моих глазах закончились провалом, хотя финал четвертой серии как бы объясняет причину неестественного поведения, но осадок остался. В целом сериал для любителей подобного, очень хорош и не является очередной штамповкой. Для пространства бывшего СССР идея подобной реализации сериала о правоохранительных органах свежа.

Ну все, киношникам теперь будет где развернуться! А то как же — милицию реформировали в полицию, в связи с этим многие сериалы уже неактуальны становятся, да и госзаказ так и прет сверху — отсюда сразу несколько сериальных премьер про ‘обновленных’ сотрудников правопорядка. Среди них — ‘Товарищи полицейские’ с Первого канала.

Реклама была на уровне — в большОй части печатных изданий информация о премьере печаталась на развороте, а по ТВ транслировали ролики сериала вперемешку с цитатами из ‘Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел’, подчеркивая, что полицейские — тоже живые люди, да и кодекс этот можно сравнить с Конституцией РФ, где на словах — ‘правовое демократическое государство’, а на деле. вы поняли.

О сюжете. Зритель становится участником действа, переживающим насилие, хаос, рутину, красоту и хрупкость человеческого тела. Помогают ему в этом сотрудники четырех отделов Московского уголовного розыска ГУВД Москвы. С одной стороны, реклама сериала дает понять — сюжет основан на реальных событиях, так что, мол, это вам не пиджак на кенгуру надевать — здесь все серьезно. Однако, сразу после окончания серии, на экране появляется надпись — все события вымышленные. Что за когнитивный диссонанс? А в чем тогда реальность? Как понять, что было в жизни, а что сценаристы привнесли своего? Эмоции начинают утихать. Однозначно оценить сюжет не могу.

Сценарий в этом сериале полностью должен отвечать на вопрос — как выглядят сегодняшние сотрудники ОВД в работе и в жизни вне работы. Сразу делаю отметку — консультантами сериала были действующие сотрудники МУРа, которые, судя по их словам, полностью одобрили получившееся в итоге. Я к чему — на мой взгляд, существуют мелкие ляпы, например, один из героев в общественном месте разгуливает без куртки, выставляя всем напоказ две кобуры с табельным оружием — фантастика просто, сами подумайте. Об одежде тоже стоит сказать — некоторые опера одеты как школьники из сериалов на СТС. Не знаю, как консультанты, а я часто смотрю многообразные ‘криминальные хроники’, с действительно реальными сотрудниками МВД — никакого совпадения.

Еще могу сказать о некой шаблонности и схожести с американскими боевиками. Судите сами — штат ‘убойного отдела’ обязательно разбавлен сотрудником женского пола, она, конечно, недотрога, феминистка и вообще ‘крутой коп’, всем видом показывая, что в полиции можно обойтись и без мужчин. В команде обязательно есть такой качок с двумя пистолетами подмышками, один из которых явно не табельный. Жесткий начальник, который рвет и мечет всех, обещая уволить, но не увольняет. И куда же без ‘злоупотребления служебными полномочиями’.

Есть что сказать и об актерах.

Егор Баринов/Власов. В каких бы я его картинах не видел, никогда он не играет положительного персонажа — либо гада, либо таких вот Власовых, которые, вроде и работу работают, но и закон нарушить не гнушаются, ибо ‘корочка’ отмажет.

Влада Демина, который играет Рублевского, напарника Власова, я помню по ‘Бойцу’ и ‘Хорошим парням’, где, кстати, он тоже играет бравого оперативника. По-моему, злую шутку с создателями здесь сыграл стереотип — сотрудник убойного отдела — это мужик, похожий на Вина Дизеля. Да не надо сюда этого спортсмена, вспомните ‘УРФ’ — Дукалис — качок что ли, спортсмен? Подобные актеры, типа Демина, и вызывают недоверие у зрителя.

Владислав Резник/Каменев. Пока единственный, кто вызывает доверие и глядя на него, думаешь — ‘такое есть’. Спецназовец, попавший в МУР сразу в компанию к ‘нечистым’ коллегам не ведет себя как истинный борец за справедливость, понимая, с одной стороны, что методы новых коллег не всегда правильны, с другой — что и без этих методик не обойтись, да и белой вороной быть не хочется.

Анжелина Карелина/Смирнова. Тот самый ‘мужик в юбке’, о котором я писал выше. Мы на них во всяких картинах так насмотрелись, что уже надоело.

Сериал оставляет противоречивые эмоции. От него не тошнит, как от некоторых НТВ-шных, и не тянет смеяться, как от ‘Следа’, его можно смотреть. Однако, ко всем минусам, что я описал (сценарий, актеры), следует добавить, что для меня он никогда не будет реальнее ‘Глухаря’ или тех же ‘Улиц разбитых фонарей’, несмотря на то, что ‘Товарищи полицейские’ так стремится быть на них похожим. Просто с прототипами героев Кивинова (как их охарактеризовал один из консультантов — уставшие полубухающие люди, которые приходят на работу) или Максима Аверина я сталкивался, а с ‘товарищами полицейскими’ — никогда.

Сериал преподносился нам, как новый этап, новая эра обновленной системы МВД. но ничего нового пока не видно и дальнейшие серии, судя по ‘пиратским рецензиям’, этого не обещают.

Общую оценку после первой серии я, конечно, поставить не имею права. Но пока впечатления на

Традиции многочисленных милицейских телесаг продолжает сериал о подвигах современных оперативников с Петровки «Товарищи полицейские». Работая над сценарием, авторы обращались к реальным уголовным хроникам и подбирали прототипы среди действующих сотрудников МУРа. На страже порядка плечом к плечу встали Народный артист России Сергей Сосновский, звезда ситкома «Папины дочки» Татьяна Орлова, мастер боевых искусств Владислав Демин и многие другие. В эпизодических ролях появились такие именитые актеры, как Армен Джигарханян, Алексей Серебряков, Даниил Страхов, Владимир Епифанцев. Ответственная, напряженная и даже опасная работа изо дня в день ожидает всех сотрудников Московского уголовного розыска. Во главе убойного отдела стоит сама строгость по прозвищу «Степаныч» – уважаемая начальница Валентина Степановна. Ее разношерстные подопечные: от мускулистых бойцов до белокурых красавиц, – занимаются самыми кровавыми делами. С темной стороной человеческой природы не менее часто сталкиваются сотрудники «13 отдела», которые расследуют кражи. Хитроумные ловушки московских аферистов и жуликов разоблачает отдел по борьбе с мошенничеством. Не обходится и без «оборотней в погонях», которых вычисляет отдел собственной безопасности ГУВД или так называемые «Инквизиторы». Любителям детективных историй о героизме и личной жизни российских оперуполномоченных предлагаем посмотреть онлайн сериал «Товарищи полицейские».

Приглашаем посмотреть сериал «Товарищи полицейские» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector