Школа милиции во владимире после 9

Критерии отбора

Требования к тем, кто планирует поступить в школу полиции после 11 или 9 класса, достаточно строгие. Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Условия поступления

Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение ведется в дневной (реже еще и вечерней) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 марта. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов заканчивается 1 августа.

Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

На медкомиссию абитуриенты должны представить следующие документы:

  1. Общие анализы крови и мочи.
  2. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана.
  3. Сделанную при нагрузке электрокардиограмму.
  4. Справку о прохождении флюорографии.
  5. Выписку о состоянии здоровья за пять лет (амбулаторная карта).
  6. Информацию о прививках.

Кроме комиссии, все будущие курсанты проходят:

  • тестирование по общему психологическому состоянию и уровню IQ;
  • вступительные испытания по физкультуре, которые включают в себя бег (на 100 и 1000 м) и силовые упражнения. Баллы за этот экзамен имеют существенное влияние при конкурсном отборе.

Срок обучения на дневном отделении в зависимости от специальности составляет от 2 лет 10 месяцев до 3,5 лет на базе 9 классов и от 1 года 10 месяцев до 2,5 лет – при поступлении после 11 классов.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить в колледж (школу) полиции после 9 или 11 класса, надо обратиться в отдел кадров территориального подразделения органов внутренних дел (ОВД). Его сотрудники сформируют личное дело абитуриента и направят его в колледж.

Лично в приемную комиссию подаются:

  1. Заявление (для несовершеннолетних с согласием родителей).
  2. Паспорт или другой удостоверяющий личность документ (плюс копия).
  3. Аттестат и приложения к нему (с копией).
  4. Медицинская справка 086/У.
  5. Копия медицинской страховки.
  6. Профессиональные цветные фотокарточки 3х4 (6 шт.).
  7. Справка с результатами тестирования на употребление наркотических и психотропных веществ, выданная государственным учреждением здравоохранения, имеющим соответствующую лицензию (тест на 10 видов наркотических и психотропных веществ).
  8. Характеристика из школы.
  9. Копии документов на предоставление льгот (если такие имеются).

Хотя по действующему законодательству для поступления в колледж полиции не надо представлять результаты ОГЭ и ЕГЭ, учебные заведения могут вносить в списки документов, обязательных при подаче заявления, справку из школы или распечатку с сайта РЦОИ с результатами ГИА по математике и русскому. Права абитуриентов это никак не нарушает – поступление проходит по конкурсу аттестатов и результатам испытания по физической культуре. Но если кандидаты набирают равное количество баллов, то при выборе учитываются оценки за приоритетные для колледжа и конкретной специальности предметы.

Поступить в колледж полиции можно и в обход местных органов внутренних дел, подав документы непосредственно в учебное заведение. Такой формат называется прямым набором. Его особенность состоит в том, после выпуска курсант направляется на работу в любой из российских органов внутренних дел, а не именно в тот, который рекомендовал его на учебу, сформировав личное дело.

Куда поступать – топ-3 школ

Если для выпускников 11 классов выбор вузов МВД РФ достаточно обширный, то поступить в школу полиции после 9 класса будет намного труднее. Поскольку основной акцент в профподготовке сделан на том, чтобы в органах внутренних дел работали сотрудники с высшим образованием, то специализированных средних учебных заведений, готовящих сотрудников для МВД, осталось немного, почти все они находятся в Москве:

  • Колледж полиции (учредитель – Правительство Москвы);
  • Юридический колледж (учредитель – Правительство Москвы);
  • Центр профподготовки ГУ МВД России по Московской области (поступление только на базе 11 классов).
Читайте также:  Вопрос о возврате денег за операцию

Но во всех вузах МВД есть факультеты СПО (или отдельные программы подготовки по специальностям среднего профобразования).

Именно школ полиции в России после реорганизации образовательных учреждений МВД, проведенной в 2008 году, осталось всего три, и все они специализируются на подготовке кинологов для службы в органах внутренних дел:

  • Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД РФ;
  • Филиал в Егорьевске (Московская обл.) Ростовской школы служебно-розыскного собаководства;
  • Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов МВД РФ.

Среднее образование и специальность, необходимую для работы в правоохранительных органах, дают и гражданские высшие и средние учебные заведения, например:

  • Санкт-Петербургский полицейский колледж InterPoliceCollege – «ИнтерПолисКолледж» (негосударственный);
  • Колледж (факультет СПО) МФЮА (Московского финансово-юридического университетата).

Получить профессию полицейского можно и на базе 8 классов. Для этого надо поступить в одно из семи Суворовских военных училищ МВД:

  • Санкт-Петербургское;
  • Астраханское;
  • Елабужское;
  • Грозненское;
  • Новочеркасское;
  • Читинское;
  • Самарский кадетский корпус.

В Суворовские училища Министерства внутренних дел принимают выпускников 8 классов, которым на 31 декабря года поступления не исполнилось 16 лет.

С момента зачисления в ведомственные колледжи курсантам присваивается звание рядового полиции, а по окончании обучения – лейтенанта полиции. Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД получают права, льготы и обязанности сотрудников ОВД. Им выплачивается стипендия. Первокурсники находятся на казарменном положении, то есть на полном государственном обеспечении.

Кого выпускают колледжи полиции

После окончания колледжа полиции выпускники получают аттестат о полном среднем образовании, а также одну из специальностей согласно ФГОС:

  • 40.02.01 – право и организация социального обеспечения, квалификация – юрист;
  • 40.02.02 – правоохранительная деятельность, квалификация – юрист.

После окончания учебы в колледже полиции выпускники могут работать следователями, участковыми, специалистами УГРО, криминалистами, сотрудниками административно-правовых отделов – то есть на должностях рядового или младшего руководящего состава в любых ОВД МВД России. О вакансиях и наборе сотрудников можно узнать еще во время учебы или практики.

Многие выпускники полицейских колледжей не останавливаются на достигнутом и продолжают обучение в вузах МВД России. Знания и опыт, которые они получили во время учебы по программам СПО, а также отличная физическая подготовка и самодисциплина служат существенным преимуществом при поступлении в университеты и институты Министерства внутренних. Абитуриентов, уже доказавших, что они не случайные люди в правоохранительных органах, вузы МВД принимают на учебу охотнее, чем выпускников средних школ.

Для справки

Школы полиции, до недавнего времени готовившие сотрудников для работы в ОВД на должностях рядового и младшего начальствующего состава, реорганизованы распоряжением Правительства РФ № 1510-р от 29.10.2007:

  1. Московская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Московскому университету МВД РФ.
  2. Санкт-Петербургская специальная средняя школа милиции МВД РФ и Архангельская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединены к Санкт-Петербургскому университету МВД с образованием на базе Архангельской школы филиала университета.
  3. Елабужская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Казанскому юридическому институту МВД РФ и преобразована в его филиал.
  4. Нижнетагильская специальная средняя школа милиции МВД РФ – вошла в состав Уральского юридического института в качестве филиала.
  5. Новосибирская специальная средняя школа милиции МВД РФ – стала филиалом Барнаульского юридического института.
  6. Читинская специальная средняя школа милиции МВД РФ – преобразована в филиал Восточно-Сибирского института МВД.

Десятки других школ милиции (Астраханская, Воронежская, Омская, Махачкалинская и др.) вошли в составы вузов МВД еще раньше – в 2005–2006 годах. Соответственно, все средние специальные учебные заведения получили статус вузов, и поступить в них можно только после 11 классов.

Описание

Школа милиции в ходе реорганизации была расформирована и теперь это Центр профессиональной подготовки УМВД России во Владимировской области. Он находится на улице Ноябрьской 17 б в городе Юрьевце. Основная задача центра — подготовка квалифицированных кадров для органов внутренних дел и расширение знаний и навыков уже практикующих специалистов.

Кроме этого Центр профессиональной подготовки УМВД России оказывает помощь подчиненным территориальным органам МВД России в проведении и организации сборов, семинаров, испытаний на получение квалификационного звания.

Читайте также:  Камера в салон автомобиля для такси

Ежегодно здесь проходит конкурс профессионального мастерства среди сотрудников МВД. Участники соревнования сдают нормативы по огневой и физической подготовке, а также стрельбе и самообороне. После чего они проходят этап письменных заданий по специальной и медицинской подготовке, и по результатам всех тестов определяется лучший сотрудник органов внутренних дел Владимирской области.

Школа милиции в Юрьевце — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Владимирской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.

История Владимирского юридического института начинается с приказа НКВД СССР от 31 июля 1943 года о создании Владимирской школы начальствующего состава тюрем НКВД. Формирование школы было поручено сотруднику Наркомата внутренних дел Георгию Васильевичу Москвичеву, ставшему её первым начальником.

Изначально профилем деятельности школы была переподготовка оперативного состава и дежурных помощников начальников тюрем. Длительность курса переподготовки составляла шесть месяцев. За период с 1943 года по 1946 год в школе прошли переподготовку 113 начальников тюрем, 505 дежурных помощников начальников тюрем и 258 оперативных работников.

Владимирская офицерская школа МВД СССР

Приказом МВД СССР от 10 ноября 1946 года школа была реорганизована во Владимирскую офицерскую школу МВД СССР, Приказом министра внутренних дел было утверждено штатное расписание должностей.

Были разработаны новые программы и курсы для двухгодичной подготовки оперативного состава, а также для девятимесячной переподготовки начальников тюрем МВД, дежурных помощников начальников тюрем, оперативного состава. Кроме того, было открыто трёхгодичное заочное отделение. Со 2 декабря 1946 года исполнение обязанностей начальника Владимирской школы МВД было возложено на подполковника Тараторкина Аркадия Петровича.

Таким образом, Владимирская офицерская школа стала основным и единственным в системе МВД СССР учебным заведением по подготовке и переподготовке всех категорий руководящих кадров тюремных органов – от начальников тюрем до инструкторов боевой и специальной подготовки.

С 1 сентября 1951 года Владимирская школа МВД перешла на новый профиль. Она стала состоять из двух отделений:

  • отделение подготовки дежурных помощников начальников тюрем с двухгодичным сроком обучения;
  • курсов переподготовки работников двух спецотделов, спецотделений и спецгрупп со сроком обучения 3,5 месяца.

В соответствии с Приказом МВД СССР от 11 апреля 1951 года № 448 начальник школы А.П. Тараторкин «убыл к месту нового назначение в Куйбышевскую офицерскую школу МВД СССР». А уже 11 мая 1951 года к исполнению обязанностей начальника школы приступил Ушаков Виктор Иванович.

Владимирская школа подготовки офицерского состава МВД

1 января 1952 года Владимирская офицерская школа МВД СССР была реорганизована во Владимирскую школу подготовки офицерского состава МВД. Профили подготовки остались без изменения.

15 марта 1952 года курсы переподготовки работников двух спецотделов, спецотделений и спецгрупп реорганизовали в специальное отделение.

13 сентября 1954 года в соответствии с Приказом МВД СССР на должность начальника школы был назначен Гринченко Иван Иванович.

В 1956 году слушатели школы по распоряжению начальника УМВД Владимирской области оказывали помощь при наведении порядка в тюрьме № 2 УМВД Владимирской области во время бунта заключённых. Бунт был подавлен в короткие сроки и без каких-либо последствий.

Владимирская специальная средняя школа подготовки начальствующего состава МВД СССР

12 апреля 1957 года Владимирская школа подготовки начальствующего состава МВД была реорганизована во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР.

До 1959 года одновременно с подготовкой начальствующего состава ИТУ на двухгодичном основном отделении в школе проходили переподготовку дежурные помощники начальников тюрем и другие лица начальствующего состава. С 1959 года школа перешла на набор и обучение только курсантского состава. В 1961 году была введена заочная форма обучения, на которую принимали уже 200 сотрудников милиции и исправительно-трудовых учреждений. Первый выпуск состоялся в 1963 году. В 1964 году по Приказу МООП СССР численность слушателей заочного обучения была увеличена на 200 человек.

Начиная с 1959 года курсантам, окончившим школу, выдавались дипломы общесоюзного образца о среднем специальном образовании с присвоением квалификации юриста (специальность1801).

Читайте также:  Публичная кадастровая карта вельск

С 25 декабря 1969 года в соответствии с Приказом министра внутренних дел от начальником школы становиться Морозов Леонид Евгеньевич. Полковник И.И. Гриченко был уволен из кадров МВД в запас.

В 1980 году курсанты и слушатели школы были командированы в Москву на охрану общественного порядка в период XXII Олимпийских игр. За безупречное выполнение задач по охране общественного порядка были поощрены более 200 курсантов и работников постоянного состава школы, 14 человек отмечены орденами и медалями. Курсанты А.М. Куница, Ш.Ш. Циколия и А.В. Кутько были награждены знаком за «За воинскую доблесть», 20 курсантов и 2 преподавателя – знаком «За отличную охрану общественного порядка», 12 человек поощрены правами министра внутренних дел.

Приказом МВД СССР от 21 апреля 1982 года на должность начальника школы был назначен полковник внутренней службы Дьячков Анатолий Дмитриевич, прибывший из УВД Владимирского облисполкома. Полковника внутренней службы Л.Е. Морозова освободили от должности начальника школы и зачислили в распоряжение УУЗ МВД СССР.

С 27 июля по 3 августа 1985 года в г. Москве проводился XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Личный состав школы был привлечён для несения службы по охране общественного порядка. С этой целью в г. Москву были командированы 261 человек личного состава.

В 1986 году в соответствии с Приказом МВД СССР от 26 мая 1986 года к исполнению обязанностей начальника школы приступил полковник внутренней службы Лавров Николай Александрович, прибывший из УВД Владимирского облисполкома. Учебным заведением он руководил до 1990 года.

Двадцать четвёртого июля 1990 года в соответствии с Приказом МВД СССР к исполнению служебных обязанностей начальника школы приступил подполковник внутренней службы Морозов Валерий Михайлович.

30 сентября 1993 года во исполнения Указания МВД РФ был создан сводный батальон школы по охране общественного порядка в экстремальных условиях по г. Москве в составе 151 человек. К сожалению, 4 октября 1993 года при исполнении служебного долга в Москве погиб капитан внутренней службы Александр Владимирович Рубан. Посмертно он был награждён орденом «За личное мужество».

Владимирский филиал Рязанской высшей школы МВД РФ

Поворотным в истории учебного заведения стал 1994 год. 30 декабря Приказом министра внутренних дел РФ школа была переведена в разряд высших учебных заведений и преобразована во Владимирский филиал Рязанской высшей школы МВД РФ.

Владимирский филиал Рязанского института права и экономики МВД РФ

В 1995 году учебное заведение было преобразовано во Владимирский филиал Рязанского института права и экономики МВД РФ.

Владимирский юридический институт МВД РФ

Особо примечателен 1996 год. В этом году образовательное учреждение приобрело статус самостоятельного учебного заведения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 818 и Приказом министра внутренних дел РФ от 7 августа 1996 года № 429 на базе филиала был создан Владимирский юридический институт МВД России.

В 1998 году состоялся первый выпуск специалистов с высшим юридическим образованием по заочной форме обучения. Институт закончили 153 человека.

Владимирский юридический институт ФСИН РФ

В 1999 году на основании Постановления Правительства РФ и совместного приказа министра юстиции и министра внутренних дел вуз перешёл под юрисдикцию Министерства юстиции РФ. Этот переход придал новый мощный импульс дальнейшему развитию учебного заведения. В том же году были образованны Ивановский и Кузбасский филиалы института, а в 2000 году – Липецкий и Казанский.

Вуз дополнительно открыл факультеты профессиональной подготовки и повышения квалификации; факультет внебюджетного образования. В 2001 году состоялся первый выпуск по очной форме обучения: 279 молодых специалистов получили дипломы о высшем юридическом образовании.

В период с 1999 года по 2002 год второе вырос научный и кадровый потенциал учебного заведения. Были созданы новые кафедры: их стало 14. Значительно расширилась учебно-материальная база.

В 2001 году состоялось открытие адъюнктуры, а год спустя в институте был создан диссертационный совет по защите диссертации на соискание учёной степени кандидата и доктора юридических наук.

C 26 января 2007 года начальником ВЮИ является Емельянов Сергей Николаевич [1] .

Факультеты

Действующие факультеты ВУЗа

Действующие факультеты (по состоянию на 2009 год):

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector