Убийство женщины и 12 летнего сына

Савёловский суд арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ее сына в Москве.

Напомним, мать и ребенок были найдены мертвыми в своей квартире на улице Софьи Ковалевской вечером 7 ноября. На их телах обнаружили многочисленные ножевые ранения, а голова ребенка была обмотана скотчем.

По подозрению в убийстве был задержан москвич. Отвечая на вопросы следователей, он вел себя абсолютно невозмутимо. Хладнокровно рассказывал о том, как лишал жизни женщину и ее сына. Он нанес им множественные удары ножом, потом переоделся в чистую одежду, запер дверь и ушел. В его доме уже провели обыски, там нашли одежду погибших, их телефоны и игровую приставку мальчика. Также в его квартире нашли много женских вещей.

Известно, что со своим убийцей погибшая познакомилась в Интернете. Полгода назад Екатерина Смирнова потеряла супруга — он умер от сердечного приступа. Видимо, женщина пыталась устроить свою личную жизнь. Примечательно, что новый знакомый убил москвичку в их первую же встречу, которая проходила у нее в квартире.

Уже двое суток на месте происшествия проходят следственные действия. Сегодня обвиняемого привозили на место преступления. Дмитрий Батыгин вел себя спокойно и сдержанно. Он сознался в убийстве и рассказал, как убил женщину и ребенка. При этом он заявил, что якобы убийство ему заказала золовка погибшей, сестра погибшего супруга Екатерины Смирновой. Якобы женщина была недовольна тем, что после смерти ее брата все его имущество досталось его жене и ребенку. Однако эта версия пока официально не подтверждена, следователи ее проверяют.

Жестокое убийство 35-летней женщины и её 12-летнего сына в Москве могло быть совершено из-за квартиры. Они жили в «двушке» на ул. Софьи Ковалевской, куда их три года назад из Владимира перевёз бывший муж и хозяин квартиры по имени Вадим Смирнов.

Читайте также:  Оплатить транспортный налог самара

Семья считалась благополучной, по словам соседей, мужчина подружился с мальчиком и принял его как родного сына. Они вместе ездили на отдых, сообщает «МК».

В прошлом году супруги и ребёнок уехали во Владимир, где у главы семьи случился инсульт. Мужчина умер. Женщина с мальчиком вернулись в Москву. И тут родственники покойного мужа стали требовать у вдовы свою долю в квартире. Это были мать и сестра мужчины, которых погибшая женщина позвала к себе в гости, но они отказались приходить.

Соседке вдова рассказала о судебных тяжбах со свекровью и сестрой умершего супруга, она хотела продать машину мужа и свою квартиру во Владимире, чтобы отдать родственникам деньги и таким образом решить квартирный вопрос. Однако 7 ноября тела женщины и сына были найдены её матерью. Убитые лежали на кухне, оба были одеты по-домашнему и накрыты одеялом.

Никто из соседей не слышал и не заметил ничего тревожного. Известно, что женщина накануне гибели была в хорошем настроении и рассказывала соседке, что ей удалось устроить сына в престижный лицей.

На теле мальчика насчитали более 30 ножевых ранений, на его голове был полиэтиленовый пакет. Убийца пытался расчленить тело, но не довёл начатое до конца, сообщает Telegram-канал «112». Руки матери и ребёнка сильно изрезаны: они пытались защищаться. Убийца использовал несколько кухонных ножей.

Сегодня вечером в квартире дома по улице Софьи Ковалевской в Москве были обнаружены тела женщины и подростка с признаками насильственной смерти.

Возбуждено уголовное дело. На месте работают следователи и криминалисты СКР. Допрашиваются соседи, изучаются камеры видеонаблюдения pic.twitter.com/Zkda0UeN6r

По предварительным данным, душегуб попал на камеры видеонаблюдения. Соседи рассказали, что это мог быть приличного вида молодой человек, опрятно одетый.

Читайте также:  Деревья на территории детского сада

Ранее News.ru сообщал, что тела 35-летней Е. Смирновой и её 12-летнего сына были обнаружены на севере Москвы.

Как стало известно News.ru, в помещении также находилось и орудие убийства — нож.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Следственный комитет опубликовал видео с фрагментом допроса 30-летнего москвича, которого подозревают в двойном убийстве. Напомним, в среду в квартире на улице Софьи Ковалевской были найдены тела 35-летней Екатерины Смирновой и ее 12-летнего сына Александра.

У обоих — по несколько десятков ножевых ранений. Жертвы скончались на месте от потери крови. Уходя, убийца открыл конфорку газа . Вероятно, рассчитывал, что когда двухкомнатная квартира заполнится газом, кто-то войдет, попытается включить свет и прогремит взрыв. Поначалу основным подозреваемым был ухажер женщины, бизнесмен из Владимира.

Однако у него оказалось алиби. Вечером в четверг задержали еще одного. С 30-летним москвичом Екатерина познакомилась в соцсетях. О своей судимости за убийство мужчина ей, к слову, не сообщил. По словам матери убитой, накануне Екатерина говорила ей, что в гости должен прийти некий Дима.

Вчера в его московской квартире прошел обыск. Оперативники нашли некоторые вещи убитых Екатерины и ее сына. Предполагают, что убийца собирался их продать.

— Сначала подозреваемый все отрицал, но после того, как были найдены вещи, начал говорить, — сообщил « КП » источник в следствии.

Итак, СК опубликовал часть допроса 30-летнего москвича по имени Дмитрий.

— Понимаете, за что вы задержаны? — спрашивает следователь.

— Да. За убийство Екатерины Александровны и ее сына 12 лет Александра.

— Да, вину признаю.

Здесь сидящий перед следователем мужчина делает паузу. На несколько секунд задумывается.

Читайте также:  Проверка подлинности эцп госуслуги

— За мальчика… очень… как-то некрасиво. Да, сознаюсь…

Напомним, одной из возможных версий убийства считают споры из-за той самой квартиры на улице Софьи Ковалевской. Муж Екатерины Смирновой умер от инсульта около полугода назад. Однако доля в двушке принадлежит его родственникам. По слухам, они не могли договориться с Екатериной, как поделить недвижимость.

Однако сейчас приоритетной версией убийства считают ограбление.

Сегодня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Раскрыто жестокое убийство в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Москвичку и ее 12-летнего сына зарезали из-за квартиры

Тела погибших обнаружила мать Екатерины Смирновой — она около суток не могла дозвониться дочери и внуку, заволновалась и рванула из Владимира в Москву на электричке. (подробности)

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector